Костромские коммунальщики проведут дезинфекцию во всех домах пациентов с COVID-19

24.04.2020

В Костроме больные коронавирусом живут на улицах Профсоюзной, Машиностроителей, Фестивальной, Советской, Шагова, Коммунальной, на проспекте Текстильщиков, Студенческом проезде и в микрорайоне Юбилейный.

Мэрия Костромы разослала по управляющим компаниям города документ, предписывающий провести обязательную дезинфекцию в тех домах, где выявлены случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией, а также контактировавшие с заболевшими.

Как следует из документа, поступившего из мэрии, провести срочную санобработку коммунальщиков обязали в многокваритных домах на улицах Профсоюзной, Машиностроителей, Фестивальной, Советской, Самоковской, Никитской, Заволжской, Стопани, Шагова, Коммунальной, на проспекте Текстильщиков, Студенческом и Березовом проездах, Михалевском бульваре и в микрорайоне Юбилейный.

С целью сохранения персональных данных пациентов власти не указывают квартиры, где живут заболевшие, а называют только номера домов.

По данным администрации региона на утро 24 апреля, коронавирус выявлен и подтвержден у 120 человек. Заболевшим оказывается необходимая медицинская помощь. С начала эпидемии 11 граждан выздоровели, трое умерли.

За минувшие сутки вирус выявлен у 16 человек, из них 12 – жители Шарьи. Зарегистрирован первый случай заболевания в Нее. Также увеличилось количество заболевших в Костроме и Нерехтском районе.

Жителям области настоятельно рекомендуют соблюдать режим самоизоляции, который сократит риск распространения и передачи новой инфекции, убережет от заболевания родных и близких людей.

Фото: ГУ МЧС по Костромской области.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *