Костромичей предупредили о возможной полной мобилизации с 1 января

20.11.2022

Авторы патриотических телеграм-каналов начали распространять предупреждения о грядущей с января массовой мобилизации в России.

Владельцы каналов предупреждают, что полная мобилизация в стране может начаться уже с 1 января 2023 года.

Официально власти эту информацию пока не подтверждают.

Вместе с тем, указ президента о частичной мобилизации, действующий с 21 сентября 2022 года, до сих пор не отменен.

Формально это дает властям право продолжить мобилизационные мероприятия, несмотря на устные заявления чиновников о том, что цели мобилизации якобы достигнуты.

Среди тех, кто не смог получить бронь от мобилизации, многие выбрали вынужденную эмиграцию.

По данным ряда СМИ, в том числе включенных Минюстом в реестр «иноагентов«, количество россиян, переехавших за рубеж после начала военной спецоперации РФ на территории Украины, может составлять уже порядка 3 миллионов человек.

Ряд СМИ со ссылкой на данные Росстата называют цифру 8,5 миллиона человек за полгода. Эти данные на 25% выше показателей первого полугодия 2021 года. Однако они могут включать и данные о туристах.

Ранее издание Forbes отмечало, что только за две недели после объявления частичной мобилизации Россию покинули порядка 700 тысяч человек.

Официальные власти и органы статистики до настоящего времени не подтвердили эти данные.

На сегодняшний день, как отмечают аналитики ООН, россияне в мире занимают третье место (после граждан Индии и Мексики) среди представителей других наций, живущих за пределами своей страны.

 

Следите за событиями в Костроме – подпишитесь на наш телеграм-канал.

В Костроме прощаются с мобилизованными

Фото: ngs.ru, ВК.