Власти Буя запретили гей-парад в поддержку Ксении Собчак

09.01.2018

гей парадВласти города Буй Костромской области запретили проведение шествия гей-парада и двух ЛГБТ-пикетов, включая пикет в поддержку положения предвыборной программы кандидата в президенты РФ Ксении Собчак.

Как сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» организатор публичных ЛГБТ-акций Николай Алексеев, заявленная цель массовых мероприятий касалась пропаганды «толерантного отношения и соблюдения прав лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств».

На пикете у памятника Ленину планировалось поддержать одно из положений программы Ксении Собчак «о необходимости отменить законы, ограничивающие права людей по полу, сексуальной ориентации, по месту рождения, наличию других гражданств, судимости (за исключением случаев национальной безопасности)».

Во время первого в истории Буя гей-парада господин Алексеев намеревался шествовать начиная от улицы Коммунистов и далее по улице Социализма.

Однако власти Буя посчитали, что заявленные мероприятия «оскорбят религиозные чувства» и «унизят человеческое достоинство других граждан», вызовут негативную реакцию и «могут спровоцировать противоправные действия со стороны лиц, не разделяющие взгляды участников мероприятий». Кроме этого, в мэрии посчитали, что шествие помешает движению общественного транспорта.

С решением буйских властей организатор движения гей-прайда в России не согласился.

– Дело уже в суде. Решение администрации Буя будет обжаловано в Буйском районном суде Костромской области, а дело будет при необходимости доведено до ЕСПЧ, – сообщил Николай Алексеев.

Ранее Николай Алексеев неоднократно судился с мэрией Костромы и ряда других российских городов в связи с запретами публичных ЛГБТ-акций.

Фото: sibdepo.ru