В Костроме ушел с поста руководитель Следственного Комитета

25.10.2017
Кострома СК

Фото: kostroma.sledcom.ru Николай Саков — крайний справа

Руководитель следственного управления СК России по Костромской области генерал-майор юстиции Николай Саков покинул свой пост 25 октября: коллектив управления торжественно проводил его на заслуженный отдых.

Временно исполнять обязанности руководителя регионального СУ СКР будет бывший заместитель Николая Сакова полковник юстиции Николай Ерофеев.

Как сообщили в СКР, Николай Саков начал трудовой путь в 1986 году в органах прокуратуры с должности стажера. Затем работал следователем, заместителем прокурора, в 2005 году назначен прокурором города Костромы. С 7 сентября 2007 года он  возглавил следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области, которым бессменно на протяжении десяти лет.

— Под руководством Н.В. Сакова в кратчайшие сроки было построено и введено в эксплуатацию административное здание управления, обеспечены помещениями межрайонные следственные отделы и отдельными кабинетами следователи в районах области. Все подразделения управления обеспечены офисной и криминалистической техникой, автотранспортом, — отметили в СКР.

Николай Саков награжден именным огнестрельным оружием, государственными и ведомственными наградами — медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «За безупречную службу» I степени с одновременным вручением медалей II и III степеней, медалью «За заслуги», является Почетным работником прокуратуры Российской Федерации и Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации.

На память о совместной работе коллектив следственного управления вручил руководителю благодарственное письмо, цветы, памятный подарок и слайд-шоу из фотографий, собранных за 10 лет его службы в СК России.