Отряду «Лиза Алерт» в Костроме выделили штаб

08.06.2018

лиза алерт штабПоисковый отряд «Лиза Алерт», занимающийся помощью в розыске пропавших людей, получил на этой неделе сразу два помещения для размещения штабов в Костроме и Шарье, а спонсоры передали волонтерам автомобиль повышенной проходимости.

Первый оперативный штаб поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» расположился в Центре гражданской защиты в доме 86 по улице Ленина в Костроме. Штаб в Шарье открылся по адресу: ул.1-й Микрорайон, дом 29А (вход со двора). Помещения для хранения отрядного оборудования и снаряжения, а также для оперативной распечатки карт местности спасатели получили от властей в безвозмездную аренду.

лиза алерт штаб1– Светлое, теплое, расположенное в центре города, и, что очень удобно, с круглосуточным доступом, ведь заявки поступают в любое время суток, – настоящий оперативный штаб, которого нам так не хватало! Теперь мы сможем хранить все оборудование и снаряжение в одном месте, организовать место работы инфорга, подключить компьютер и принтер для распечатки ориентировок и карт и систематизировать там многое другое, необходимое в нашей поисковой деятельности, – рассказали волонтеры.

Раньше перед выездом на каждый поиск спасателям приходилось тратить драгоценное время на сборы оборудования и снаряжения в разных районах города. Связано это было с тем, что они не имели помещения для хранения, и добровольцы после каждого поиска забирали и хранили оборудование в своих квартирах. Это было неудобно, так как на следующий поиск мог выезжать не каждый, забравший снаряжение, и езда по городу откладывала время сбора на более поздний срок.

лиза алерт автоПосле совместных учений поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» с региональными подразделениями МЧС, МВД и областной службой спасения спонсоры подарили волонтерам штабной автомобиль. Он станет незаменимым подспорьем для передвижения по пересеченной местности во время поиска пропавших детей и взрослых.

В штабе сообщили, что наличие машины позволит перевозить больше волонтеров, так как всегда есть нехватка в транспорте. В штабном автомобиле можно оборудовать место для питания и отдыха добровольцев, что очень важно при долгих поисках в природной среде. В нем, помимо прочего, будет размещаться стационарная радиостанция для дальней связи и обширного поиска.

Добровольный поисковый отряд «Лиза Алерт» – некоммерческое объединение, ставящее своей задачей поиск пропавших детей. У истоков создания отряда – трагическая история поисков Лизы Фомкиной в Орехово-Зуево в сентябре 2010 года.

лиза алерт работаУспех поисков зависит от многих факторов, поэтому любая помощь, будь то фактический выезд на место, распространение информации в Интернете, расклейка ориентировок и опрос прохожих и даже просто моральная поддержка добровольцев-поисковиков, может стать неоценимой.

Присоединиться к движению может каждый.

Круглосуточный бесплатный номер горячей линии: +7 800 7005452