Общественники раскритиковали качество ремонта булыжной мостовой в Костроме

24.08.2018

булыжникОбщественная комиссия по приемке городских дорог осталась недовольна качеством ремонта булыжной мостовой на улице Дзержинского, обошедшегося бюджету города в 3,5 миллиона рублей.

Гражданские активисты проинспектировали качество работы дорожников, реставрирующих историческую булыжную мостовую возле здания областной администрации в Костроме. Как сообщила в социальной сети Facebook общественница Наталья Цветкова, булыжник ремонтники посадили на цемент и применили затирку черного цвета из гранитного щебня.

— Членам Общественного контроля показалось, что камни подобраны очень плохо, некачественно. Они разных размеров, поверхность неровная и чересчур выпуклая. Строители с нами не согласились, — прокомментировала результаты рейда Наталья Цветкова.

булыжникОна обратила внимание на недостаточную, по ее мнению, глубину дренажного желоба и на отсутствие ливневой канализации на ремонтируемом участке.

— Посмотрите на желоб с краю. Он очень мелкий. Что тут будет в ливень? Ливневки поблизости нет! Все тонны воды потекут вниз на Нижнюю Дебрю. Там ближайшая ливневка. Вы реально считаете это нормальным? – отметила активистка.

Наталья Цветкова выразила недоумение тем, что гарантийный срок ремонта составляет всего три года, в то время как гарантия на асфальтированные дороги по условиям муниципальных контрактов в Костроме составляется пять лет. И если в течение этого срока с дорогами что-то случается, восстанавливать их нерадивые строители обязаны за свой счет.

— Гарантийный срок ремонта — всего три года. Всего три! После этого можно начинать новый ремонт. Прошлое обулыжливание вели зимой. Бетон не схватился, а замерз и в дальнейшем просто раскрошился. В Костроме за это никто не ответил! Просто костромичи заплатили за новый ремонт! – возмутилась общественница.

Фото: Наталья Цветкова, Facebook.