Костромская облдума лишилась депутата

20.10.2017

Депутаты Костромской областной Думы на заседании 20 октября досрочно прекратили полномочия Виктора Лариошкина, избранного депутатом регионального парламента шестого созыва от города Волгореченска и Красносельского района.
Об этом говорится в сообщении пресс-центра облдумы.

Как пояснил на пленарном заседании облдумы председатель комитета по госустройству, депутатской деятельности, регламенту и информационной политике Андрей Бычков, в парламент поступило заявление депутата о добровольном отказе от мандата.

— В связи с тем, что идет ротация кадров Виктор Анатольевич (Лариошкин) сменил место жительства и работы и, не имея возможности далее исполнять депутатские обязанности, обратился с заявлением прекращении досрочно полномочий депутата областной Думы, — сообщил Андрей Бычков.

Виктор Лариошкин занял депутатский пост в 2016 году по партийным спискам «Единой России», будучи директором Костромской ГРЭС. Однако с 2016 году его назначили директором Нижневартовской ГРЭС, и он переехал на постоянное место жительства в Ханты-Мансийский автономный округ. После этого на заседаниях Костромской облдумы депутат не появлялся. Длительное отсутствие Лариошкина на пленарных заседаниях неоднократно вызывало критику со стороны независимых депутатов. Однако заявление об отказе от мандата поступило только во время осенней сессии-2017.

Поскольку депутат избирался в парламент не по одномандатному округу, а по партийным спискам, довыборов в облдуму не будет. Освободившееся место Лариошкина в облдуме займет один из кандидатов, включенных в списки «Единой России».

С начала работы облдумы шестого созыва состав регионального парламента менялся неоднократно. После смерти депутата Сергея Новикова его мандат получил Евгений Смирнов, а после ухода со своих постов депутатов Александра Тер-Аванесова, Алексея Ситникова и Михаила Козлова их места в думе заняли депутаты Алексей Шадричев, Сергей Зудин и Дмитрий Аббакумов.