Костромичи раскритиковали единороссов за преследование пикетчиков

18.09.2018

Портреты Богданова и Деменкова на митинге в Костроме 2 сентября 2018Жители Костромской области подвергли критике действия депутатов-единороссов, затеявших уголовное преследование участников митинга против повышения пенсионного возраста.

Пользователей соцсетей возмутило решение костромских депутатов, входящих во фракцию «Единая Россия» в облдуме, затеявших суд против избирателей, которые протестовали против повышения пенсионного возраста.

Юрий Еремин на митинге в Костроме 2 сентября 2018На заседании облдумы 17 сентября председатель фракции единороссов в облдуме Иван Богданов проинформировал думцев о том, что фракция подготовила иски в суд и заявления в прокуратуру против организаторов и участников митинга 2 сентября.

Он пояснил, что в сквере Борьбы митингующие провели согласованную с властями акцию «Позорный взвод».

Гармонист на митинге в Костроме 2 сентября 2018

В ходе акции костромичи покидали на землю и растоптали плакаты с портретами Владимира Путина, Дмитрия Медведева и областных депутатов, поддержавших повышение пенсионного возраста в России.

Увидев свои портреты лежащими на земле, единороссы решили, что митингующие нарушили статью 152.1 Гражданского Кодекса РФ об охране изображения гражданина.

Портреты Путина и Медведева на митинге в Костроме 2 сентября 2018

Кроме этого, депутаты посчитали, что избиратели таким образом посягнули на их честь, достоинство и деловую репутацию, а также совершили уголовные преступления по статьям 213 и 280 Уголовного кодекса – «Хулиганство» и «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности», за что должны понести наказание.

По действующему законодательству, оно может составить до пяти лет заключения.

Решение депутатов вызвало неоднозначную реакцию среди пользователей соцсетей. Редакция Kostroma.News собрала мнения людей из популярных пабликов.

– Надо же, обиделись! А они мечтали на «аллею славы»?

– Слышал сегодня при обсуждении: «Они растоптали портрет Путина! – ничего святого!»

Позорный взвод депутатов на митинге в Костроме 2 сентября 2018

– Глупые акции протеста, не то, чтобы смешно, даже смотреть неприятно… фу! Что-то это поменяло?

– Что поменяло? Меняется мировоззрение людей… часть остается кухонными овощами… часть высказывает свою гражданскую позицию.

– А ежели селедку завернуть в газету с портретом? Или там в сортире не дай бог) Медийное лицо рискует быть растоптанным. Нравится кататься – люби и саночки возить. Народ зря не скажет.

Костромичи топчут портреты единоросов на митинге 2 сентября 2018

– Когда эти фотоальбомы после выборов заполняют мусорные контейнеры и кошачьи лотки это не считается противозаконным.

– Похоже, депутаты решили догнать и перегнать Северную Корею, где людей гноят в тюрьме за агитплакат. Уж лучше бы молчали.

– Мне еще пару недель назад показалось это топтание портретов жуткой средневековой дикостью (когда участники топтания радостно запостили это видео в соцсетях). Но и поиск «ответки» в суде со стороны единороссов – тоже не современная мера. Сейчас в тренде – ринг и татами.

Костромичи топчут портреты депутатов-единороссов 2 сентября 2018 года

– Ах, не понравилось… Долго думали.

– А голосование избранными депутатами противоречащее коллективным требованиям выбравших их избирателей. Это, разумеется не преступление. Ну-ну. Все развивается вполне себе предсказуемо.

– Никакого состава уголовного преступления здесь нет. И едроссы это прекрасно понимают. Но не знают как выместить накопившуюся обиду. Поэтому удовлетворятся тем, что с участников и организаторов хотя бы возьмут объяснения перед тем как вынести вполне предсказуемый отказ в возбуждении уголовного дела. Жаба их, псевдонародных радетелей душит. В этом и суть!

На митинге в Костроме 2 сентября 2018

– Хорошо, теперь и свою тупость наглядно продемонстрировали.

– Это точно, лучше бы помалкивали. Меньше шума.

– Интересно, среди этого сброда законодателей, вообще хоть один юрист есть, понимающий гипотезу норм в Гражданском кодексе?

– В 1930-е сажали за селедку, которую завернули в газету с портретом Джугашвили. Так что есть, с кого брать пример.

Портреты единоросов под ногами костромичей 2 сентября 2018– Какие ранимые, тонкие натуры! И какой неблагодарный, грубый народ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *