В Костроме растоптали портреты голосовавших за повышение пенсионного возраста депутатов-единороссов

02.09.2018

Костромичи топчут портреты депутатов-единороссов 2 сентября 2018 годаБолее трех сотен разгневанных костромичей пришли в сквер Борьбы на митинг против повышения пенсионного возраста. Они швырнули к подножию памятника расстрелянным рабочим и растоптали портреты депутатов-единороссов, проголосовавших за «пенсионную реформу».

 

На митинге в Костроме 2 сентября 2018Очередной митинг против повышения пенсионного возраста прошел 2 сентября в сквере Борьбы в Костроме. Его организаторами выступили активисты регионального отделения КПРФ. К коммунистам присоединились представители других партий, а также беспартийные.

Валерий Ижицкий на митинге 2 сентября 2018Митингующие держали в руках плакаты: «Власть, когда же ты нажрешься?», «Нашу пенсию унес депутат-единоросс», «Единая Россия — партия защиты чиновников и олигархов», «Нищий пенсионер — позор государства!», «Правительство Медведева — на свалку!», «Путин! Ты обманул наши ожидания!», «Не нужно бюджету строить диверсии: Будь патриотом! Сдохни до пенсии!»

— Под влиянием многочисленных акций протеста, президент высказал ряд предложений, смягчающих этот драконовский закон. Но он не отверг идею повышения пенсионного возраста, а значит, так называемая «пенсионная реформа» будет проводиться за счет граждан, — заявил лидер костромских коммунистов Валерий Ижицкий.

Плакаты на митинге в Костроме 2 сентября 2018По его мнению, власть признает силу народного единства, поэтому только массовые выступления в защиту социальных прав способны заставить Путина считаться с народом и отменить «людоедский закон».

Портреты Путина и Медведева на митинге в Костроме 2 сентября 2018О своем категорическом несогласии с подготовленным единороссами повышением пенсионного возраста заявили выступавшие на митинге лидер регионального отделения партии «РОТ-фронт» Юрий Еремин, руководитель регионального отделения партии «Яблоко» и Костромского аграрного союза Александр Лазутин, а также представители трудовых коллективов.

Портреты Богданова и Деменкова на митинге в Костроме 2 сентября 2018После гневных выступлений ораторов, которые собравшиеся поддерживали аплодисментами, на площади состоялось «шествие позорного взвода костромских депутатов», поддержавших пенсионную реформу в областной Думе.

Позорный взвод депутатов на митинге в Костроме 2 сентября 2018Под звуки барабанной дроби и с криками «Позор!» митингующие бросили портреты депутатов-единороссов к подножию памятника рабочим, расстрелянным жандармами в 1915 году.

Костромичи топтали изображения областных политиков, которых они считают предателями.

Как заявили участники митинга, они не намерены мириться с повышением пенсионного возраста, продвигаемым президентом Путиным, премьер-министром Медведевым и партией «Единая Россия».

Портреты единоросов под ногами костромичей 2 сентября 2018Предложенную властями реформу митингующие назвали «отъемом пенсионных денег у населения» и предложили «не сдаваться».

Последний пункт резолюции митинга, зачитанной секретарем горкома КПРФ Мариной Колдановой и принятой единогласно, был кратким: «Мы не сдадимся!»

Гармонист на митинге в Костроме 2 сентября 2018В воскресенье 9 сентября в 14:00 костромские сторонники Алексея Навального организуют очередную акцию протеста на Сусанинской площади, а КПРФ начинает подготовку к всероссийскому митингу, запланированному на 21 сентября — накануне голосования в Госдуме за повышение пенсионного возраста.

 

 

Депутаты Костромской областной Думы, проголосовавшие за повышение пенсионного возраста

Фото: Kostroma.News (фоторепортаж) и пресс-служба КПРФ (коллаж «Вы нас предали!»)