В Костроме потребовали починить музучилище без переезда

18.05.2019

Митинг в поддержку городской станции юннатов и музыкального училища прошел возле здания универмага в Костроме.

Утром 18 мая в Костроме прошла массовая акция протеста, посвященная проблемам экологии и образования. Его участниками стали представители общественности, депутаты городской и областной Думы, активисты политических партий, неравнодушные горожане и работники культуры.

Принял участие в митинге в поддержку Костромского областного музыкального колледжа. Считаю, что нужен диалог, необходимо найти решение, с которым будут согласны все, – поделился своими впечатлениями от мероприятия его участник, депутат облдумы Владимир Михайлов.

Митинг был официально согласован мэрией, проходил с 9 до 10 часов утра. На нем выступали работники музыкального колледжа, студенты и их родители, общественники, депутаты.

Выступающие отметили, что когда в мэрии или в обладминистрации идет ремонт, никого из чиновников в промзону не выселяют. А студентов и педагогов почему-то хотят переместить на окраину.

Защитники училища опасаются, что в красивый особняк в центре города после ремонта учреждение культуры может уже не вернуться, так как здание с видом на Богоявленско-Анастасиин монастырь уже облюбовали бизнесмены, которые заявили о желании открыть в бывших доходных домах купцов Третьяковых не менее доходный элитный отель.

Помимо сохранения музыкального колледжа участники потребовали спасти от продажи и застройки озелененную территорию бывшей муниципальной станции юннатов. За сохранение природного объекта поставили свои подписи более 3000 костромичей.

Как сообщила общественница Наталья Цветкова, гражданские активисты создали некоммерческую организацию, которая готова взять территорию станции в аренду на 49 лет, чтобы устроить там красивый ботанический сад, доступный для всех горожан.

Ни один представитель администрации на мероприятие не пришел.

Фото: Владимир Михайлов, Наталья Цветкова, Facebook.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *