В Костроме начался суд над педофилами, обвиняемыми в убийстве пятилетней девочки

15.06.2022

В Костромском областном суде 15 июня началось рассмотрение уголовного дела педофилов, обвиняемых в резонансном преступлении, связанном с похищением и убийством пятилетней девочки.

По данным облсуда, на скамье подсудимых находятся два ранее судимых гражданина 45 и 24 лет.

Их обвиняют  в совершении похищения, изнасилования, насильственных действий сексуального характера, причинения тяжкого вреда здоровью, убийства малолетней потерпевшей.
Как отметили в суде, разбирательство проходило в закрытом режиме, но по заявкам журналистов телерадиокомпаний была разрешена видеосъёмка в течение 5 минут до начала судебного процесса, после чего все лица, не являющиеся участниками дела, удалились из зала судебного заседания.
В ходе судебного заседания оба подсудимых, выслушав предъявленное обвинение, указали, что признают свою вину в полном объеме и согласны с обвинением.

«В дальнейшем, после представления всех доказательств стороной обвинения, подсудимые будут допрошены судом», — говорится в сообщении.

Суд допросил отца погибшей девочки и четырех свидетелей со стороны обвинения.
Судебное разбирательство продолжится 16 июня.

6 января стало известно, что Свердловский районный суд Костромы арестовал сроком на два месяца двоих подозреваемых в убийстве и изнасиловании пятилетней Вероники. Изуродованное тело ребенка обнаружили в комнате общежития. По данным следствия, подозреваемые выкрали ребенка от здания ДК «Россия», куда малышка вместе с мамой и старшим братом пришла на елку.

Когда стало известно, что девочка убита, обитатели общежития устроили сход, на котором потребовали самого строго наказания для преступников. После задержания подозреваемые признались в убийстве ребенка.

Страшная смерть маленькой девочки всколыхнула весь город. Многие жители с негодованием отнеслись к работе полиции, которая, по их мнению, «сидит в теплых кабинетах», «отслеживает лайки в соцсетях» и фальсифицирует дела против оппозиционеров вместо того, чтобы наблюдать за настоящими преступниками и защищать жизнь и здоровье граждан.