Костромских полицейских заподозрили в халатности после убийства пятилетней девочки

13.01.2022

Следователи в Костроме возбудили дело о халатности против полицейских, призванных надзирать за опасными преступниками, после того, как ранее судимый за педофилию поднадзорный изнасиловал и убил пятилетнего ребенка.

О халатности сотрудников полиции, оставивших без наблюдения педофила, заявил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Как сообщает РИА Новости, следователи возбудили уголовное дело по соответствующей статье в отношении сотрудников правоохранительных органов, допустивших преступление.

После освобождения из колонии в марте 2021 года 44-летний Денис Герасимов, осужденный за педофилию и изготовление детской порнографии, находился под надзором и должен был два раза в месяц являться в полицию по месту жительства, не имел права выезжать из города и находиться вблизи детских дошкольных и образовательных учреждений.

Ранее 6 января стало известно, что Свердловский районный суд Костромы арестовал сроком на два месяца двоих подозреваемых в убийстве и изнасиловании пятилетней Вероники. Изуродованное тело ребенка обнаружили в комнате общежития.

По данным следствия, подозреваемые выкрали ребенка от здания ДК «Россия», куда малышка вместе с мамой и старшим братом пришла на елку.

Когда стало известно, что девочка убита, обитатели общежития устроили сход, на котором потребовали самого строго наказания для преступников. После задержания подозреваемые признались в убийстве ребенка.

Страшная смерть маленькой девочки всколыхнула весь город. Многие жители с негодованием отнеслись к работе полиции, которая, по их мнению, «сидит в теплых кабинетах», «отслеживает лайки в соцсетях» и фальсифицирует дела против оппозиционеров вместо того, чтобы наблюдать за настоящими преступниками и защищать жизнь и здоровье граждан.

Фото: Телеканал Санкт-Петербург, СМИ44.