Мошенники в Костроме пытаются нажиться на погибшей 5-летней девочке

06.01.2022

В соцсетях появились фейковые страницы сборщиков средств – якобы в пользу семьи убитой педофилами маленькой Вероники Николаевой.

Погибшую малышку похоронили 6 января в Костроме. На похороны пришли сотни людей. Как отмечает СМИ44, на отпевании в часовне было не менее 44 человек. Многие пришли с детьми. Рыдали по малышке даже мужчины.

Между тем, не дожидаясь похорон Вероники, злоумышленники начали пытаться нажиться на чужом горе. Как сообщается в костромских телеграм-каналах, накануне ночью в личные сообщения руководителям пабликов в соцсетях начали приходить сообщения от некой Татьяны В., представляющейся родственницей семьи и выпрашивающей у людей деньги – якобы на карту родителей. Между тем, знакомые семьи предупредили, что родители малышки никакого сбора средств не ведут.

«Внимание! Если вам пишет данный человек с просьбой собрать деньги, кидайте в ЧС, она мошенница», – предупреждают администраторы. Они предлагают пожаловаться на фейковый профиль сборщицы.

Реальный сбор средств в помощь пострадавшей семье сейчас проводится на карту близкой родственницы погибшей Вероники, личность которой подтверждена. Об этом сообщает k1news.ru

Настоящие реквизиты для сбора средств:
Номер карты: 2202201827459161 Получатель: Лакшина Надежда Ивановна
Также можно осуществить перевод по номеру телефона: +79038968493 (Надежда Ивановна Л.)
Обращаем внимание, что номер предназначен только для перевода. Костромичей настоятельно просят не звонить по указанному номеру.

Ранее сообщалось, что 4 января, пока мама девочки заканчивала работу в ДК «Россия» в Черноречье, двое злоумышленников напали на пятилетнюю Веронику у ДК и выкрали девочку прямо от новогодней елки. Около 16.00 они силой захватили сопротивляющегося ребенка и на руках отнесли в соседнее общежитие, где надругались над девочкой, а затем и убили ее.

Поисками пропавшего ребенка занимался весь город. В розысках участвовали более 500 человек. Задержать подозреваемых помогли волонтеры отряда «Лиза Алерт». Они и передали задержанных полиции. После того, как костромичи узнали, как Вероника погибла, они едва не учинили над подозреваемыми самосуд.

В СК и прокуратуре заявили, что ранее судимые за сексуальные преступления и кражи подозреваемые, одному из которых 45 лет, другому – 24, уже признались в содеянном. 6 января суд отправил их под арест сроком на два месяца. Обоим грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

Тем временем жители города со слезами на глазах продолжают нести цветы и игрушки к ДК «Россия», возле которого украли девочку.

Фото: СМИ44, k1news.ru, Лиза Алерт, ВК.