Жители Костромы потребовали расправы над педофилами, укравшими и убившими пятилетнюю девочку

05.01.2022

В Костроме прошел стихийный сход граждан, возмущенных похищением и убийством пятилетнего ребенка.

Как сообщает региональное Следственное управление СКР, в Костроме возбудили дело по факту убийства 5-летней девочки по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105   УК РФ (убийство малолетнего).

По данным следствия, 4 января 2022 года девочка вышла на улицу Северной Правды в Костроме на прогулку, откуда ее спустя непродолжительное время забрали двое мужчин и скрылись в неизвестном направлении.

На поиски украденного ребенка были брошены силы полиции, СКР, «Лиза Алерт».


«В ходе проведения комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователи СУ СК России по Костромской области и сотрудники уголовного розыска УМВД России по Костромской области задержали двух подозреваемых, которые признались в убийстве ребенка, тело потерпевшей обнаружено в комнате одного из общежитий города Костромы», — говорится в сообщении.

Впоследствии на записях с камер видеонаблюдения удалось обнаружить кадры похищения ребенка.

По данным силовиков, ЧП произошло возле кинотеатра «Россия» в Черноречье. Тело ребенка нашли в общежитии, расположенном через дорогу. Как только об убийстве ребенка стало известно, обитатели общежития, вышедшие на улицу, устроили стихийный сход, на котором потребовали от полицейских самого сурового наказания для злоумышленников.


По данным Генпрокуратуры РФ, сейчас оба подозреваемых в убийстве девочки задержаны. Один из них судим за совершение кражи к лишению свободы, испытательный срок, установленный судом, не истек. Второй ранее отбывал наказание в местах лишения свободы за совершение преступления против половой неприкосновенности и незаконный оборот порнографических материалов, решением суда после отбытия наказания за ним был установлен административный надзор.

В надзорном ведомстве указали, что в ходе проверки прокуратура проверит исполнение законодательства об административном надзоре за лицами, освободившимися из мест лишения свободы, а также соблюдение требований уголовно-исполнительного законодательства.

Сейчас с задержанными проводятся следственные действия, следствие намерено ходатайствовать об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Фото: mk.ru, k1news.ru/lizaalert.