Строительство второго моста в Костроме отложили до мая

31.01.2022

мост закрытЧиновники в Костроме в очередной раз пообещали жителям скорое начало строительства второго моста через Волгу, посулы о котором появляются накануне каждых выборов, однако сроки начала стройки вновь откладываются.

Как сообщает KOSTROMA.TODAY, разговоры о новом мосте через Волгу ведутся уже не одно десятилетие. При губернаторе Слюняеве в Костроме даже успели заложить камень «в основание будущего моста», однако на этом все и закончилось.

Тем не менее, год назад Минтранс все же пообещал Костроме выделить деньги на новый мост и объездную дорогу. Ожидалось, что стройка начнется уже с 2022 года, однако ее начала в ближайшее время ждать не стоит. Чиновники переносят сроки на конец весны.

«В мае 2022 года федеральный бюджет должен начать выделение финансовых средств на проведение работ. Все подготовительные работы ведет дорожное предприятие «Холмогоры», — отмечает издание.

Ожидается, что в случае строительства моста транзитный транспорт пойдет в обход Костромы через деревню Крутик. Это должно разгрузить старый мост и улучшить экологическую обстановку в городе, страдающем от выхлопов транзитных фур.