Продолжается судебная расправа над протестующими в Костроме

04.02.2021

Дмитрий Яичкин Олег Партнов и Арина Колесова на ступенях суда в КостромеКонвейерное судопроизводство над участниками январских акций оппозиции.

Под предлогом ограничений в связи с COVID-19, заседания в Свердловском районном суде Костромы проходят в закрытом для прессы режиме.

Поддержать задержанных пришел освобожденный после десятидневного ареста лидер костромских сторонников Навального Александр Зыков, а также родственники и друзья. В зал никого не пускают, поэтому людям приходится стоять в коридорах.

В среду 3 февраля 49-летнего Олега Партнова за участие в акции 31 января оштрафовали на 10 тысяч рублей. Напомним, днем ранее судья Виктор Бебешко не вынес решение и перенес заседание на следующий день, посчитав, что представленные полицией видеоматериалы не доказывают факт участия Партнова в несанкционированном публичном мероприятии. Дополнительно представленные 3 февраля видеофрагменты судью неожиданно удовлетворили, хотя и на них задержанный полицией костромич не держит плакаты, не скандирует лозунги, а просто стоит.

По такому же обвинению (участие в несанкционированной акции) и при предъявлении таких же сомнительных доказательств к штрафу в 10 тысяч рублей судья приговорил 23-летнюю Арину Колесову, которую двое суток не выпускали из отделения полиции. Отличие заключалось лишь в том, что протокол на нее был составлен по акции 23-го, а не 31 января. Девушка не только не являлась организатором акции, но и не принимала в ней активного участия – не произносила речей, не держала никаких плакатов. Из-за плохого самочувствия во время судебного заседания она отказалась давать показания.

На 4 февраля перенесен процесс над 24-летним Иваном Киконковым, а также процесс над его ровесником – Дмитрием Яичкиным, которому при жестком задержании порвали куртку. Костромичей защищает адвокат проекта «ОВД-инфо».

Корреспонденты Kostroma.News продолжают оперативно освещать суды над участниками протестных акций в нашем телеграм-канале.

Дмитрий Яичкин Олег Партнов и Арина Колесова на ступенях суда в Костроме
На фото: Дмитрий Яичкин, Олег Партнов и Арина Колесова на ступенях суда.
Фото Алексея Молоторенко (интернет-журнал «7х7»).