Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • 88,2824$
  • 96,2637
16 июля 2024
Вторник
18:57

Полиция уличила костромского подростка в инсценировке «политической» драки

12 июня 2023 9:00

История с нападением на 11-летнего школьника в Костроме со стороны «хейтеров» ЧВК «Редан» получила неожиданное продолжение.

Силовики выяснили, что костромской школьник, проверку об избиении которого по мотивам ненависти к ЧВК «Редан» начали в Костроме в начале июня, выдумал историю о драке.

Как сообщает Kostroma.Today со ссылкой на данные регионального УМВД, в конце мая в Костроме началась проверка инцидента, произошедшего у парка Берендеевка.

Жительница Костромы сообщила полицейским, что ее 11-летний сын стал жертвой нападения агрессивно настроенных старших подростков.

Якобы парни 16-18 лет предъявили школьнику претензии, что он носит «неправильные» клетчатые штаны, характерные для последователей любителей аниме, входящих в неформальное объединение под названием ЧВК «Редан».

Мальчик рассказал матери, что старшие парни потребовали от него «пояснить за шмот», после чего ударили, изваляли в грязи и порвали одежду.

Однако когда полицейские поговорили с мальчиком, его версия произошедшего вызвала у них сомнения.

Они расспросили его подробнее и узнали, что версия с избиением из-за одежды – вымысел. Парни к нему действительно подходили и требовали рассказать, почему он так одет, однако ничего плохого они ему не сделали. Мальчик задержался на прогулке и решил придумать версию о «налетчиках», чтобы избежать наказания от родителей за опоздание домой.

Для достоверности мальчик сам извалялся в луже, разрезал себе штаны и сам себя ударил.

Ребенка поставили на учет в ПДН, а на мать составили административный протокол. Теперь ей предстоит заплатить штраф за ненадлежащее воспитание сына.


Больше новостей на Kostroma.News