Сотрудникам костромского водоканала запретили появляться в суде

11.12.2018

трудовая книжкаРуководство костромского горводоканала отказалось пускать в суд одного из своих работников, посчитав участие в судебном заседании в рабочее время неуважительной причиной для отсутствия на рабочем месте.

На костромском горводоканале работнику запретили участвовать в заседании суда, где он пытался отстоять свои трудовые права.

Как сообщил директор водоканала Павел Пылев, участие истца или ответчика в гражданском процессе «не освобождает работника от работы», и данные обстоятельства «не являются уважительной причиной отсутствия работника на рабочем месте».

– Интересная логика у работодателя: не ходи, найми адвоката. Главное, сам не появляйся, без тебя все рассмотрим. А то вдруг удовлетворят работнику иск о признании приказа о привлечении к дисциплинарной ответственности незаконным, – прокомментировал ситуацию председатель Костромского областного союза СОЦПРОФ Дмитрий Аникин.

Он пояснил, что после получения такого ответа от руководства работнику пришлось отказаться от личного участия в судебном заседании, чтобы не получить обвинение в прогуле.

Фото: ipexperts.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *