Новогоднюю Кострому наводнили тысячи туристов

31.12.2018

Тысячи отечественных и зарубежных туристов прибыли и продолжают прибывать в Кострому на празднование Нового года.

По данным Ассоциации туроператоров России, наряду c вотчиной Деда Мороза Великим Устюгом Кострома вошла в число лидеров по числу новогодних запросов путешественников, мечтающих встретить праздник на родине Снегурочки.

В канун Нового года на улицах Костромы царит праздничная суматоха. Практически на всех городских трассах – множество автомобилей с иногородними и иностранными номерами.

По данным администрации Костромы, 22 декабря в город прибыл юбилейный, миллионный по счету турист. Им стала жительница города Дубна Московской области Ирина Сажина. На главной новогодней сцене Костромы гостью торжественно поздравили Дед Мороз и Снегурочка.

Из рук главы города путешественница получила сертификат на бесплатное посещение всех музеев и объектов показа в регионе, который будет действителен в течение всего будущего года.

Как сообщили в мэрии, главные городские торжества состоятся на Сусанинской площади.

– Всех желающих встретить Новый год на свежем воздухе ждут на главной площади Костромы. Праздничная программа «Новогодняя ночь на Сусанинской площади» начнётся 31 декабря в 23:30, – сообщили в горадминистрации.

Интерактивные программы для детей и взрослых в центре Костромы будут начинаться в 12 часов ежедневно со 2 по 7 января. С программой мероприятий можно ознакомиться здесь.

Редакция Kostroma.News присоединяется к новогодним поздравлениям. Желаем всем костромичам и гостям города счастливого праздника и удачи на весь предстоящий год!

каланча кострома новогодняя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *