Костромичи начали восстанавливать парк «Заволжье»

03.10.2018

кедрГражданские активисты в Костроме приступили к воссозданию ландшафтного парка «Заволжье»: в будущем парке высадили первые хвойные деревья.

Первый субботник по воссозданию парка «Заволжье» состоялся в Костроме в минувшие выходные. Инициаторами акции выступили активные горожане, члены экодвижения «Во имя жизни», ученики костромских школ и их родители, а также сотрудники Романовского питомника.

Как сообщает ГТРК «Кострома», на этом участке правого берега Волги деревья не сажали больше 20 лет. Накануне посадки деревьев активисты расчистили территорию будущего парка от сухостоя и убрали больные и аварийные деревья.

Благодаря усилиям энтузиастов на территории будущего парка появились десять кедров и 40 молодых лиственниц.

Участники акции пообещали, что теперь будут регулярно ухаживать за саженцами, а в ближайшее время обустроят на территории будущего парка родник.

«Ландшафтный парк «Заволжье» стал победителем «народного голосования» по выбору проектов благоустройства территории «Комфортная городская среда».

Ранее на этом месте располагался парк Ленинского Комсомола, однако в 1990-е годы без должного ухода он пришел в упадок и оказался частично застроен коттеджами. Горожане выступили с инициативой возродить заволжский парк, чтобы сделать его доступным для отдыха всех костромичей.

Часть территории парка будет восстановлена за счет федерального и городского бюджета, а часть приведут в порядок общественники, которые выиграли на проведение работ президентский грант.

Фото: MegaOgorod.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *