Движение «Весна» проведет митинги в защиту гражданских свобод в Костроме

21.04.2018

веснаАктивисты Костромского отделения движения «Весна» подали пять заявок на проведение публичных мероприятий 5 мая под общим названием «Он нам не царь».

Как сообщил на своей странице в социальной сети Facebook гражданский активист Александр Зыков, заявки на проведение митингов были поданы в мэрию в 9 часов утра 20 апреля — за 15 дней до даты мероприятий — то есть, за максимально положенный законом срок.

— Они не могут быть заняты под какие-нибудь демонстрации «Мир, труд, май» или прочие липовые мероприятия, которые любит устраивать глава администрации Виктор Емец каждый раз, когда мы подаем заявку, — написал Александр Зыков.

Провести митинги активисты намерены по следующим адресам: площадь Сусанинская, Октябрьская, Мира, архитектора Рыбниковой и парк Центральный.

Организаторы отметили, что если мэрия в очередной раз откажет в проведении мероприятий или предложит перенести их на окраину города, они готовы провести их в Ботниковском сквере напротив входа в городскую администрацию.

Как сообщается в официальных пабликах движения «Весна» в социальных сетях, цель организации — «Удобная, свободная и прогрессивная Кострома. Город, в котором соблюдаются права человека». Сделать город лучше активисты планируют через организацию общественных кампаний и акций, в также при помощи лекций и кинопоказов.

Основу отделения молодежного движения «Весна» составили активисты и волонтеры штаба политика Алексея Навального, который по экономическим причинам прекратил работу в Костроме после завершения кампании по выборам президента РФ.

Из заявления следует, что акция 5 мая станет первым публичным мероприятием, проводимым движением «Весна» в Костроме. Активисты заявляют, что во время акции намерены обозначить «конструктивную повестку оппозиции», которая включает борьбу с коррупцией, бедностью и неравенством, требование возврата выборов на всех уровнях власти, предоставления свободы СМИ и политзаключенным.

Кроме того, молодые оппозиционеры считают необходимым прекратить наступление на свободу интернета в России. Они требуют распустить Роскомнадзор и вернуть гражданам право на мирные шествия и митинги.