В Костроме сняли с выборов всех независимых кандидатов

28.08.2021

Костромской областной суд на заседании 27 августа отклонил апелляцию последнего независимого кандидата в депутаты Госдумы Михаила Долматова на отказ облизбиркома в регистрации его на выборах.

Таким образом, на сегодняшний день в регионе не осталось ни одного кандидата-самовыдвиженца, допущенного к участию в голосовании. В бюллетенях избиратели увидят только представителей от политических партий.

Всех кандидатов, которые пытались зарегистрироваться на основании собранных подписей избирателей, сняли с гонки.

Ранее сообщалось, что 26 августа суд снял с выборов собравшего подписи костромича Владимира Михайлова, посчитав число представленных в комиссию достоверных автографов недостаточным.

А двое из самовыдвиженцев – Евгений Веденеев и Даниил Тихомиров – сами сняли свои кандидатуры.

Они объяснили, что не смогли собрать нужное число подписей.

Последним из перечня независимых кандидатов выбыл самовыдвиженец Михаил Долматов, снятый по суду 27 августа.

Количество представленных им достоверных подписей избиркому также показалось недостаточным.

«Мы представили в суд доказательства многочисленных нарушений, допущенных областным избиркомом. Все это подтверждается документами и видеозаписями, об этом же рассказывали свидетели, выступавшие в судебном заседании. К сожалению, костромской суд проигнорировал очевидные факты. В итоге на данный момент в нашей области на выборах остаются только кандидаты от партий, а все самовыдвиженцы получили отказ. Но беспартийных у нас подавляющее большинство, и они имеют право проголосовать за беспартийного кандидата! Поэтому мы будем добиваться, чтобы правда восторжествовала. Именно этого требуют более 30 тысяч земляков, поставивших подписи в мою поддержку. Сегодня мы уже подали и зарегистрировали апелляционную жалобу, которую на следующей неделе будут рассматривать в Москве. Борьба продолжается!» – прокомментировал результаты судебного заседания Михаил Долматов.

Фото: Алексей Молоторенко.