В Костроме готовятся снять независимого кандидата Михаила Долматова с выборов в Госдуму

12.08.2021

Михаил Долматов сдает подписиКостромские единороссы убирают конкурентов с помощью графологов.

Михаил Долматов у картыКак стало известно Kostroma.News, в ближайшие дни беспартийный костромской юрист и предприниматель Михаил Долматов, идущий на выборы в Госдуму в качестве независимого кандидата-самовыдвиженца, получит отказ в регистрации. Такое решение уже принято в «красном доме» по настоятельной просьбе штаба кандидата «Единой России» Алексея Ситникова, который считает Долматова одним из своих главных соперников.

Подписи в поддержку Михаила ДолматоваПо плану, разработанному «единороссами», главная роль в устранении конкурента отводится местным графологам, которых областной избирком привлек для проверки подписей. Им поручено забраковать столько подписных листов, сколько необходимо для отказа в регистрации.

Точные цифры планируют объявить на заседании рабочей группы, которое начнется в областном избиркоме сегодня в 14:00. Затем в воскресенье за отказ Долматову проголосуют члены облизбиркома.

По нашей информации, аналогичное решение об отказе в регистрации принято в «красном доме» и по возглавляющему Партию социальной защиты бизнесмену Владимиру Михайлову. Коммунист Валерий Ижицкий и «яблочник» Александр Лазутин не располагают необходимыми для выборов финансами, поэтому «единороссы» считают их менее опасными конкурентами.

Узнавайте новости раньше всех – подписывайтесь на телеграм-канал Kostroma.News

Михаил Долматов сдает подписи

Фото Алексея Молоторенко