Уронившего знак «Z» москвича в Костроме обвинили в вандализме

06.04.2022

Полиция в Костроме возбудила уголовное дело в отношении москвича, которого задержали за порчу светового короба в виде буквы «Z» в центре города.

Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на данные регионального УМВД,  разрушителя пластиковой конструкции в Костроме будут судить по статье «Вандализм».

Как ранее сообщал портал Kostroma.News, в ночь с 3 на 4 апреля 51-летний житель Москвы во время прогулки по Костроме опрокинул световой короб, находящийся на балансе города.

Представители полиции нарушителя задержали и заявили, что в момент правонарушения он был нетрезв и «действовал из хулиганских побуждений».

Первоначально против москвича хотели возбудить дело по статьям «Хулиганство» или «Умышленные уничтожение или повреждение имущества», однако затем его обвинили по статье 214 УК РФ «Вандализм» — то есть, «осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах».

Согласно Уголовному кодексу, подобное деяние наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.