Полиция в Костроме выяснила, как упал знак Z

05.04.2022

Полицейские задержали человека, который повредил световую инсталляцию в виде буквы Z, установленную напротив здания мэрии в Костроме.

Как сообщает региональное УМВД, нарушителя выявили с помощью камер видеонаблюдения. Им оказался 51-летний гражданин, который в момент происшествия находился в нетрезвом состоянии.

«Сотрудники полиции задержали подозреваемого в повреждении инсталляции в виде буквы Z, установленной в центре города в поддержку специальной военной операции Российской Федерации на Украине», – сообщает РИА Новости.

Отмечается, что задержанного доставили в отделение для дальнейшего разбирательства, сейчас решается вопрос о его привлечении к ответственности.

Ранее сообщалось, что световую конструкцию из металла и пластика в форме буквы Z в Сусанинском сквере Костромы 18 марта установила администрация города.

Это произошло в годовщину присоединения Крыма. По задумке властей, конструкция, напоминающая опознавательный знак на бортах российской военной техники, должна была неофициально символизировать поддержку военной спецоперации на Украине.

Зная, что «спецоперацию» поддерживают не все граждане, власти установили возле знака видеонаблюдение и пост охраны, а на самом знаке указали, что он находится под напряжением. Однако, несмотря на этом, в ночь на 4 апреля знак был повален.

Читайте костромские новости – подписывайтесь на наш телеграм-канал

Фото: Кострома ЧП, УМВД КО.