В Костроме сломали световой символ поддержки «спецоперации» в форме буквы Z

04.04.2022

Неизвестные повредили световую конструкцию в форме буквы Z в центре Костромы, которая была установлена 18 марта в поддержку «военной спецоперации» РФ на Украине и в честь очередной годовщины присоединения Крыма.

По данным СМИ, конструкция находилась на балансе города. Для защиты символа от возможных посягательств власти оснастили знак Z охраной и камерами, а на самом объекте установили предупреждающую табличку, что он находится под напряжением. Рядом располагался пункт круглосуточной охраны с привлечением сотрудников ЧОП. Однако в ночь с 3 на 4 апреля костромичи букву Z все же сломали.

Как сообщает издание Kostroma.Today, неизвестные повалили символ «спецоперации» на землю.

«Охрана, напряжение и камеры не помогли», – говорится в сообщении.

Судя по фотографиям очевидцев, после ночного происшествия у знака Z повреждено основание, вся конструкция от этого покривилась и приняла совершенно убогий вид.

Поврежденный символ сначала решили водрузить на место, однако в таком виде он не простоял и получаса: с площади его срочно демонтировали и вывезли в неизвестном направлении.

«Судя по всему, кто-то опрокинул букву. Сейчас специалисты службы муниципального заказа по ЖКХ проверяют, подлежит ли она восстановлению», – пояснили журналистам ИА Regnum в мэрии Костромы.

Ряд горожан в соцсетях выразили надежду, что после страшных событий в городе Буча костромские власти воздержатся от повторной установки в центре знака, вызвавшего негодование и агрессию у части местных жителей.

Фото: Kostroma.Today.