У кого из федералов в Костроме самые высокие доходы?

31.05.2022

ДеньгиМы посмотрели декларации о доходах и имуществе региональных руководителей правоохранительных органов, судов и других федеральных структур в Костроме.

Вместе с областными и муниципальными депутатами и чиновниками декларации о доходах и имуществе за 2021 год представили костромские федералы.

Однако такую информацию на своих сайтах разместили не все ведомства. Так на сайте костромского УМВД размещены сведения о доходах и имуществе только по 2018 год включительно. Дело в том, что в конце 2019 года в МВД приняли новые правила декларирования, сильно сузившие круг лиц, чьи декларации необходимо публиковать в сети интернет – руководство региональных управлений в число этих лиц не вошло.

В пресс-службе регионального управления Федеральной антимонопольной службы не смогли пояснить причину отсутствия на официальном сайте ведомства сведений за 2021 год, а в пресс-службе МЧС сообщили, что сведения за 2021 год опубликуют до середины июня.

Из руководителей ведомств, чьи декларации опубликованы, пятеро по уровню дохода за прошлый год опередили костромского губернатора.

Больше всех – 4,280 млн рублей – заработал председатель Арбитражного суда Костромской области Сергей Цветков. При этом его доход оказался ниже, чем у одного из председателей судебного состава и четырех судей (рекордсменом стал судья Андрей Зиновьев, задекларировавший без малого 9 млн рублей).

На втором месте по размеру доходов – руководитель регионального Управления Росреестра Ирина Ахромченкова с доходом 4,148 млн рублей.

Немного отстал от нее глава Следственного комитета по Костромской области Денис Левченко – его доход за 2021 год составил 3,954 млн рублей.

Далее в рейтинге благосостояния идут председатель Костромского областного суда Сергей Андреев, заработавший 3,749 млн рублей и областной прокурор Юрий Рываев с 3,468 млн рублей. Кстати, прокуроры Судиславского, Межевского и Октябрьского района опередили его по размеру дохода, задекларировав от 3,7 до 5,1 млн рублей. При этом прокурор Костромы Ольга Поливанова проявила скромность – ее доход не превысил 1,5 млн рублей (правда, на нынешнюю должность она была назначена только в январе нынешнего года, поэтому в декларации за прошлый год отражены ее доходы на прошлом месте работы).

Чуть менее 3 млн рублей годового дохода заявили глава костромского УФСИН Андрей Виноградов (2,995 млн рублей) и управляющий отделением Пенсионного фонда России по Костромской области Сергей Русов (2,985 млн рублей). При этом два зама Андрея Виноградова и начальник отдела по конвоированию опередили своего руководителя по размеру заработка.

Руководитель костромского управления Федерального казначейства Михаил Ложников заработал 2,881 млн рублей. Глава регионального управления Федеральной налоговой службы Наталья Богданова отчиталась о доходе 2,602 млн рублей (в прошлом году она была замом руководителя, с ноября была назначена исполняющей обязанности руководителя, а с 1 апреля возглавила управление). Один из восьми ее замов Валерий Зайцев оказался более финансово успешен, он сумел заработать 6,920 млн рублей.

Возглавляющий костромское управление Роспотребнадзора Александр Кокоулин получил доход 2,380 млн рублей. Руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Костромской области, главный судебный пристав Костромской области Денис Шильников задекларировал 2,278 млн рублей (один из его заместителей заработал более 4 млн рублей).

Доход остальных декларантов оказался ниже 2 млн рублей. Так председатель областной Контрольно-счетной палаты Леонид Косопанов заработал 1,713 млн рублей (один из аудиторов КСП оказался более чем в 2 раза богаче руководителя).
Председатель Костромского облизбиркома Марина Ерофеева задекларировала 1,553 млн рублей. Она была избрана на эту должность в декабре 2021 года, и, судя по доходам заместителя и секретаря избирательной комиссии, превышающим 2 млн рублей, доходы Марины Ерофеевой за 2022 год имеют хороший потенциал роста.

Управляющий костромским отделением Фонда социального страхования Ирина Дмитриева отчиталась о 1,408 млн рублей дохода. Глава регионального управления Росздравнадзора Анжелика Дриго заработала 1,151 млн рублей.

Менее 1 млн рублей задекларировали возглавивший в сентябре 2021 года управление Роскомнадзора Владимир Ольхов (959 тысяч рублей) и исполнявшая с июня 2021 года обязанности руководителя Государственной инспекции труда  Евгения Герасимова (688 тысяч рублей). С 26 мая руководителем трудовой инспекции назначен бывший глава Красносельского района Алексей Стецура.

Читайте костромские новости без цензуры – подпишитесь на телеграм-канал Kostroma.News

Деньги

Фотобанк Moscow-Live