Прокуратура направила в суд дело об убийстве пятилетней девочки в Черноречье

31.05.2022

Прокуратура Костромской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о похищении, изнасиловании и убийстве малолетней девочки, совершенном 4 января близ культурного центра «Россия» в костромском микрорайоне Черноречье.

По данным надзорного ведомства, обвинительное заключение в отношении двух жителей г. Костромы, 45 и 24 лет. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «д» ч. 2 ст. 126, ч. 5 ст. 131, ч. 5 ст. 132, п. «а» ч. 3 ст. 111, п.п. «в», «д», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (похищение, изнасилование и насильственные действия сексуального характера, причинение тяжкого вреда здоровью и убийство малолетней).

Следствие полагает, что в начале января этого года обвиняемые в Костроме похитили 5-летнюю девочку, в отношении которой совершили преступления против половой неприкосновенности, причинив тяжкий вред здоровью, а в дальнейшем в целях сокрытия совершенных преступлений совершили убийство ребенка.

По данным следствия, подозреваемые выкрали ребенка от здания ДК «Россия», куда малышка вместе с мамой и старшим братом пришла на елку. Когда стало известно, что девочка убита, обитатели общежития устроили сход, на котором потребовали самого строго наказания для преступников.

«Обвиняемые вину в совершении инкриминируемых преступлений признали в полном объеме», — говорится в сообщении.

Страшная смерть маленькой девочки всколыхнула весь город. Многие жители с негодованием отнеслись к работе полиции, которая, по их мнению, «сидит в теплых кабинетах», «отслеживает лайки в соцсетях» и фальсифицирует дела против оппозиционеров вместо того, чтобы наблюдать за настоящими преступниками и защищать жизнь и здоровье граждан. После того, как ранее судимый за педофилию поднадзорный изнасиловал и убил пятилетнего ребенка, следователи в Костроме возбудили дело о халатности против полицейских, призванных надзирать за опасными преступниками.

Экспертиза признала задержанных вменяемыми. Таким образом, они могут предстать перед судом. Если облсуд признает их виновными, обоим грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

Фото: МВД, СМИ44.