Независимый кандидат объявил об объединении своих сторонников в «команду Долматова»

13.09.2021

Кандидат-самовыдвиженец в депутаты Государственной Думы по Костромскому одномандатному округу № 107 Михаил Долматов на пресс-конференции 13 сентября заявил о продолжении борьбы за депутатский мандат.

Несмотря на то, что облизбирком отказал ему в регистрации, а Костромской областной суд и Первый апелляционный суд в Москве подтвердили такое решение, Михаил Долматов намерен идти до конца — на прошлой неделе он подал жалобу в Верховный суд.

«Костромской облизбирком считает число избирателей по состоянию на 1 января 2015 года. Мы прекрасно понимаем, что за 6 лет изменилось многое, в том числе и численность населения. По разным данным, разница составляет порядка 40 — 50 тысяч человек. То есть те цифры, которыми руководствуется облизбирком для сбора подписей и 3-процентного барьера, исчисляются из устаревших данных, которые не имеют ни фактического смысла, ни юридического», — рассказал кандидат.

Михаил Долматов выразил уверенность, что Верховный суд установит правильную численность избирателей, из которой должно считаться число необходимых для регистрации кандидата подписей, и заставит Костромскую избирательную комиссию зарегистрировать его в качестве кандидата. По  словам Долматова, вопрос допуска кандидатов к участию в выборах является политическим. Однако политический ресурс костромских властей, которые чинят препятствия для участия в выборах независимых кандидатов, для Верховного суда «слабоват».

«За время этой избирательной кампании я получил огромную поддержку земляков, тех, кто ставил подпись за мое выдвижение кандидатом. Люди возмущены действиями избирательной комиссии. Они выступают против диктатуры партийных кандидатов и хотят видеть в бюллетене беспартийных самовыдвиженцев, которые им понятны и которые выражают их точку зрения. Поэтому, заручившись поддержкой огромного количества жителей области, мы решили начать формировать команду Долматова», — объявил кандидат. Он уточнил, что «команда Долматова» — это объединение людей с общими взглядами на политическое устройство, которые хотят изменить жизнь к лучшему и выступают за позитивные перемены в области. Всех желающих присоединиться к новой общественной организации кандидат пригласил заходить на сайт https://mihaildolmatov.ru/ и регистрироваться в качестве участника «команды Долматова».

Фото: Алексей Молоторенко.