Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • 87,9595$
  • 94,2606
22 июня 2024
Суббота
02:15

На место Максима Гутермана в облдуме претендуют три единоросса

30 декабря 2022 9:00

Гутерман Максим АркадьевичПосле ухода из облдумы независимого депутата Максима Гутермана на его место претендуют уже три человека: студентка, сотрудница ветлаборатории и топ-менеджер завода.

Довыборы по округу № 10 (Заволжский район Костромы) пройдут в апреле 2023 года.

Как отмечает Kostroma.Today со ссылкой на пресс-службу облдумы, все заявившие о себе претенденты на место Гутермана собираются представлять партию «Единая Россия».

Прежде, чем определиться с кандидатурой того, кто выйдет в финал, единороссы намерены провести внутренние выборы в форме электронного голосования. Оно пройдет среди избирателей округа № 10 с 20 по 22 января.

Претенденты на депутатское кресло следующие:

Ольга Федюнина — начальник отдела материально-технического снабжения областной ветеринарной лаборатории;

Карина Кучко — студентка 3 курса КГУ, член «Молодой гвардии Единой России»;

Иван Брюханов — заместитель генерального директора костромского завода автокомпонентов.

Максим Гутерман покинул депутатское кресло в июне этого года. Избранник объяснил свое решение тем, что намерен сосредоточиться на ведении бизнеса.

Максим Гутерман впервые был избран депутатом Костромской областной Думы в 2010 году, затем дважды переизбирался. Покинув в феврале 2015 года «Единую Россию», он оставался беспартийным, однако на выборах 2020 года выдвигался от партии «Яблоко» и был поддержан «Умным голосованием».

Напомним, в апреле облдуму покинул вице-спикер Иван Богданов, перешедший работать в областную администрацию на должность заместителя губернатора по внутренней и информационной политике.

Следите за событиями в Костроме – подпишитесь на наш телеграм-канал.

выборы


Больше новостей на Kostroma.News