Отвечавший за экономику в думе врач займется внутренней политикой в Костромской области

05.04.2022

Богданов Иван АнатольевичНовым заместителем костромского губернатора стал вице-спикер облдумы Иван Богданов.

После увольнения из областной администрации Александра Фишера губернатор Сергей Ситников долго обходился без зама по внутренней и информационной политике.

Здание администрации Костромской области Фото i44 ruСпустя почти два месяца преемником Фишера назван Иван Богданов. Он будет курировать внутреннюю, информационную, молодежную, национальную политику в регионе, обеспечивать взаимодействие с областной думой, с общественными объединениями (включая партии), с органами местного самоуправления и с областной избирательной комиссией.

Богданов Иван АнатольевичИвану Богданову 48 лет, он костромич, выпускник Ярославской медицинской академии. Работал врачом-хирургом во 2-ой городской больнице Костромы, более пяти лет возглавлял это медучреждение. Избирался депутатом Думы города Костромы IVсозыва и депутатом Костромской областной Думы трех последних созывов. С 2015 года работал в облдуме на постоянной основе, был заместителем председателя. В нынешнем созыве возглавлял комитет по экономической, промышленной политике и предпринимательству. Был руководителем фракции единороссов. Является секретарем Костромского городского отделения «Единой России» (переизбран в феврале этого года). Входит в состав президиума регионального политсовета партии.

Портреты Богданова и Деменкова на митинге в Костроме 2 сентября 2018На прошлогодних выборах депутатов Государственной Думы Иван Богданов баллотировался под вторым номером в федеральном списке «Единой России» по региональной группе, включающей Костромскую и Ярославскую области. Костромской единоросс был уверен, что получит мандат, но поскольку и явка избирателей, и поддержка «партии власти» оказалась очень низкой (чуть более 30% в Костромской области и менее 30% – в Ярославской), в Госдуму попала только возглавлявшая список Валентина Терешкова – первая женщина-космонавт, в марте 2020 года предложившая внести в Конституцию поправки, обнуляющие президентские сроки Владимира Путина.

Однако шанс попасть в кресло депутата Госдумы у Ивана Богданова остался: в случае, если Валентина Терешкова по каким-то причинам перестанет быть депутатом (например, по состоянию здоровья, поскольку ей уже 85 лет, и в конце марта ярославские СМИ сообщали о подозрениях на плохое самочувствие депутата), то ее мандат должен достаться следующему в списке кандидату. Если это случится, интересно, что выберет Богданов – высокую, но хлопотную должность в региональной власти или статус народного избранника федерального масштаба?

Читайте новости Костромской области без цензуры – подпишитесь на телеграм-канал Kostroma.News

Богданов Иван Анатольевич