Музыкантов возмутили траты костромских чиновников на пиар

21.07.2020

колледжПедагоги Костромского музыкального колледжа возмутились планами властей отремонтировать за 23 миллиона рублей особняк для пиар-службы администрации области, в то время как на ремонт музучилища средств не нашлось.

Информацию о планах чиновников потратить десятки миллионов рублей на ремонт здания пресс-службы костромского губернатора, портал Kostroma.News опубликовал 12 июля.

Информационно-аналитическое управление Костромской областиНовость о гигантских тратах на нужды возглавляемого Ириной Жабко губернаторского «департамента правды», переехавшего в помещение бывшего лесомеханического колледжа в центре Костромы, вызвала большой резонанс среди студентов и педагогов музыкального колледжа. Они напомнили, что их здание давно нуждается в ремонте, но у чиновников на нужды детей денег почему-то не находится.

колледж

— Преподаватели и студенты колледжа и все, кто неравнодушен к нашей судьбе! Обратите внимание на эту новость. Дело в том, что более года назад, когда начиналась вся «история со зданием муз. Колледжа», в письме нашего коллектива, в списке зданий, в которых мы временно (пока идет ремонт на Симановского) могли бы разместиться, было и это, рядом с филармонией. Но чиновники нам тогда сказали, что это здание еще хуже нашего, находится в аварийном состоянии. Вот так! Есть над чем поразмышлять… – возмутилась преподаватель колледжа Любовь Маланова.

Музыкантов не устроило предложение властей переехать из бывшего здания доходных домов купцов Третьяковых на окраину Костромы, в неприспособленное здание машиностроительного техникума. Они составили петицию и провели серию публичных акций протеста в защиту музыкального колледжа.

По мнению студентов и педагогов, учебное заведение для подготовки музыкантов необходимо сохранить в центральной части Костромы, а старинное здание — отремонтировать.

колледж