В Костроме продолжились акции в защиту музыкального колледжа

08.05.2019

митинг первомай музыкальный колледж костромаНа улицах Костромы прошла очередная серия публичных акций в защиту музыкального колледжа, который хотят перевести из особняка в центре на окраину города.

Студенты, педагоги и бывшие выпускники Костромского музыкального колледжа, а также неравнодушные костромичи провели очередную серию пикетов в защиту музыкального учреждения. Протестующие требуют не допустить переезда колледжа в промзону, как того требуют чиновники. По мнению музыкантов, ценные инструменты не перенесут переезда, а многим будет неудобно добираться до нового места учебы и работы. Кроме этого, в колледже опасаются, что костромичи не станут посещать концерты классической музыки в неподготовленном зале в промзоне среди гаражей.

музучилище переездСотрудники регионального департаменты культуры заявили, что здание колледжа, расположенного в помещении Доходных домов купцов Третьяковых 19 века, нуждается в ремонте и реставрации.

На время работ коллективу учебного заведения предлагают переехать в здание бывшего ПТУ в микрорайоне Юбилейный. Сотрудники и студенты колледжа просят не допустить перевода, а проводить ремонт поэтапно, без выселения музыкантов из привычных стен.

В защиту своих требований они создали группы в социальных сетях, а также разместили в петиции на сайтах roi.ru и change.org. Подписи под воззваниями поставили в общей сложности более 1100 человек. А 1 мая активисты вышли на демонстрацию и выступили на митинге в защиту колледжа.

– Преподаватель из музыкального колледжа Любовь Маланова в своей речи выразила позицию коллектива против переселения учебного учреждения из центра города на окраину и призвала участников митинга активнее поддерживать протест студентов и педагогов в социальных сетях, – сообщили в региональном отделении КПРФ.

Участники публичных акций надеются, что их выступления помогут сохранить колледж в исторических стенах и не допустят его переезда в промзону на окраине города.

музучилище переезд1

Фото: Наталья Цветкова, Facebook, zakprf44.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *