Костромской экс-губернатор потребовал от Путина остановить «тварей-пропагандонов» Соловьева и Симоньян

28.04.2022

Бывший костромской губернатор Игорь Слюняев, живущий ныне под фамилией Албин, в своем телеграм-канале обратился к президенту России Владимиру Путину с призывом «остановить этих сволочей», имея в виду телеведущих Владимира Соловьева и Маргариту Симоньян, размышлявших с телеэкрана о перспективах ядерной войны.

«Твари и пропагандоны будут гореть в аду! Владимир Владимирович, они многократно Вас обманули. Речь о наших детях и внуках! И о Ваших тоже! Остановите этих сволочей! Когда идёт война, своих не ругают! Но и гордиться этим не стоит. В ядерной войне победителей не будет! Простите, друзья!», – написал в своем обращении Албин-Слюняев.

На следующий день в этом тексте он заменил «твари и пропагандоны» на «безумные «пропагандисты»».

Ранее сообщалось, что после 24 февраля Роскомнадзор запретил гражданам и СМИ употреблять в своих сообщениях слова «война», «вторжение», «оккупация» применительно к событиям на территории Украины, настоятельно рекомендуя использовать для описания происходящего термин «специальная военная операция».

Тех, кто употребляет запрещенное Роскомнадзором слово, задерживают сотрудники полиции, составляя на нарушителей протоколы по новой статье о «дискредитации» Вооруженных Сил РФ.

Так, за упоминание церковной заповеди «Не убий» священника Иоанна Бурдина  признали  виновным по новой статье о «дискредитации» Вооруженных сил и приговорили к штрафу в 35 тысяч рублей, а 26 апреля такое решение районного суда утвердил областной суд.

А 28 апреля Свердловский суд Костромы приговорил к штрафу в 30 тысяч рублей костромского блогера Антона Ямщикова, на машине которого полицейские заметили пацифистскую надпись из двух слов.

Читайте новости Костромы без цензуры – подписывайтесь на наш телеграм-канал

Фото: телеграм-канал Игоря Албина (Слюняева).