Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • 93,4409$
  • 99,5797
21 апреля 2024
Воскресенье
01:07

Костромичу Зыкову ужесточили обвинение за пост о гибели 331-го десантного полка

12 марта 2023 9:00

Александр Зыков КостромаСледствие ужесточило обвинение костромичу Александру Зыкову, которого заподозрили в распространении «фейков об армии» после опубликованного им поста о гибели 331-го костромского десантного полка.

Как сообщил сам Зыков в соцсетях, ранее его обвиняли по части 1 новой статьи 207.3 УК РФ «о фейках об армии». Теперь же обвинение оппозиционеру ужесточили на особо квалифицированный состав, указав, что сведения распространены по мотивам «политической ненависти». По части 2 той же статьи 207.3 УК РФ оппозиционеру отныне грозит до 10 лет заключения за пост в соцсетях.

Поводом для уголовного преследования Зыкова в России стали его публикации о событиях на территории Украины. В одной из них говорилось о трагедии в городе Буча, в другой – о якобы произошедшем «уничтожении 331 гвардейского парашютно-десантного Костромского полка ВДВ России».

В СКР заявили, что сообщения, обнародованные Зыковым, не соответствуют действительности.

«Вооруженными Силами РФ не применяется запрещенных средств и методов ведения войны, а также уничтожения объектов гражданской инфраструктуры на территории Украины, в том числе в Сумской области и городе Буча Киевской области. Сведения об уничтожении (полной гибели) 331 гвардейского парашютно-десантного Костромского полка ВДВ России не соответствуют действительности», – заявили в СКР.

Ранее стало известно, что еще до начала военной кампании на территории Украины Александр Зыков покинул РФ и уехал в Европу.

После возбуждения уголовного дела Зыкова объявили в межгосударственный розыск на территории России, Армении, Казахстана, Узбекистана и ряда других стран.

Фото: Александр Зыков, соцсети.


Больше новостей на Kostroma.News