Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • 87,9595$
  • 94,2606
22 июня 2024
Суббота
02:14

Всех оставшихся в России родственников оппозиционера Зыкова вызвали на допросы

15 сентября 2022 9:00

Следователи Костромского регионального управления СКР продолжают высылать повестки на допросы всем родственникам покинувшего страну гражданского активиста Александра Зыкова.

«Всех, абсолютно ВСЕХ моих родственников вызывают на допрос в СК по моим уголовным делам», – написал Зыков в соцсетях, приложив целый ворох требований силовых структур о явке на допросы.

Он иронично добавил, что его собака по кличке “Малыш” пока «уклоняется от повесток», а родные при очередном вызове ссылаются на ст. 51 Конституции РФ, дающую право гражданам не свидетельствовать против себя и членов своей семьи.

Ранее стало известно, что силовики выдали повестку на допрос не только матери и другим родным активиста, но и его умершей 10 лет назад бабушке.

Ранее сообщалось, что Зыкова в РФ объявили в розыск после серии его публикаций в соцсетях, посвященных критике военной операции РФ на территории Украины. В январе 2022 года под угрозой уголовного преследования Александр Зыков был вынужден эмигрировать и в настоящее время находится в Нидерландах.

Фото: Алексей Молоторенко.


Больше новостей на Kostroma.News