Всех оставшихся в России родственников оппозиционера Зыкова вызвали на допросы

15.09.2022

Следователи Костромского регионального управления СКР продолжают высылать повестки на допросы всем родственникам покинувшего страну гражданского активиста Александра Зыкова.

«Всех, абсолютно ВСЕХ моих родственников вызывают на допрос в СК по моим уголовным делам», — написал Зыков в соцсетях, приложив целый ворох требований силовых структур о явке на допросы.

Он иронично добавил, что его собака по кличке «Малыш» пока «уклоняется от повесток», а родные при очередном вызове ссылаются на ст. 51 Конституции РФ, дающую право гражданам не свидетельствовать против себя и членов своей семьи.

Ранее стало известно, что силовики выдали повестку на допрос не только матери и другим родным активиста, но и его умершей 10 лет назад бабушке.

Ранее сообщалось, что Зыкова в РФ объявили в розыск после серии его публикаций в соцсетях, посвященных критике военной операции РФ на территории Украины. В январе 2022 года под угрозой уголовного преследования Александр Зыков был вынужден эмигрировать и в настоящее время находится в Нидерландах.

Фото: Алексей Молоторенко.