Кадровые перестановки у эсеров вызвали скандал в Костроме

02.12.2019

Кадровые перестановки у эсеров вызвали скандал в КостромеГрядущие кадровые перестановки в руководстве региональным отделением партии «Справедливая Россия» накануне думских и губернаторских выборов вызвали раскол среди сторонников и членов партии.

Напомним, в конце ноября депутат Костромской облдумы Александр Плюснин опубликовал в социальных сетях решение Президиума Центрального совета партии. В нем говорится, что с 30 ноября в Костромском региональном отделении партии «Справедливая Россия» должен смениться лидер. Прежний руководитель отделения Сергей Петухов временно отстранен от должности до проведения региональной партийной конференции. На его пост московское руководство рекомендовало утвердить кандидатуру Плюснина.

Опубликованный документ вызвал одобрение со стороны участвовавшего в скандале с расколом фракции КПРФ в облдуме депутата Вячеслава Головникова. При этом сообщение о грядущих переменах получило резко отрицательные комментарии со стороны бывшего лидера костромских эсеров Андрея Озерова, заявившего, что региональное отделение оказалось якобы «продано» в интересах «партии власти».

Одновременно с заявлениями в защиту отстраненного Петухова выступили некоторые яркие политики и общественники. Так, защитница Шаговского пруда и станции юннатов Наталья Цветкова охарактеризовала произошедшее как «ЧП регионального масштаба». Она опубликовала свою версию происходящего внутри партии в трех частях, которую редакция приводит полностью, без сокращений.

«Часть 1. Как это было.

На прошлой неделе в четверг 21.11.19 Президиум партии Справедливая Россия рекомендовал на должность председателя Регионального отделения Костромской области Областного депутата Плюснина А.Н. При этом доселе действующему председателю Петухову С.А. было предложено написать заявление “По собственному желанию”, от чего он благоразумно оказался!

Актив партии Костромской области не согласен с действиями высшего руководства партии, не поддерживает кандидатуру Плюснина А. Н. и об этом известил лидера партии Миронова С.М. в своем письменном обращении. Пока официального ответа нет.

Кадровые перестановки у эсеров вызвали скандал в КостромеЧасть 2. Обращение к Миронову С. М. от 20.11.19 за День до Президиума.

Председателю п/партии “Справедливая Россия” Миронову С.М. от членов партии Костромской области заявление.

Уважаемый Сергей Михайлович!

Нам стало известно о предполагаемой отставке председателя нашего регионального отделения Петухова С.А. без веских на то аргументов и о планируемой кандидатуре на его место – Плюснине А.Н. Мы выражаем свое несогласие с мнением руководства партии. За годы работы Петухова С.А. ему удалось создать вокруг себя и замотивировать работоспособную команду из активных и неравнодушных людей, искренне преданных идеалам партии. Это костяк и опора партии в костромской области, который сейчас постоянно притягивает к себе новых людей: Бодрин Д.Л., Виноградов В.Ю., Дюков А.А. ,Колобков С.Д, Логинов Ю.С., Новиков С. В., Озеров А.А., Попов С.А., Соколов А.С., Толканица Д.Н, Цветкова Н.В.

Мы активно готовимся идти на выборы в городскую и областную Думу в сентябре 2020 года. Все годы работы Петухова С.А. проходят регулярно партийные мероприятия, выходит печатная продукция: партийная газета и календари, которые издаются при поддержке Озерова А.А. и распространяются во всех районах области. При Петухове С.А. в области возобновил свою работу Социал-демократический Союз женщин Костромской области под руководством Цветковой Н.В. В настоящее время в Союзе активно работают несколько десятков женщин.

Многие партийные мероприятия теперь проходят совместно с Союзом женщин, например: планерки, демонстрация, митинги за музучилище и по точкам напряженности в Костроме, Круглый стол по пенсионной реформе, Фестиваль дружбы, акция по раздельному сбору мусора, борьба за станцию юннатов и многие другие.

Два месяца назад 8.09.19 в Единый день голосования кандидаты от нашей партии одержали 4 победы из 5 выставленных кандидатов в различных районах Костромской области. В этих победах большая работа и личная заслуга Сергея Анатольевича Петухова. На сегодняшний день у нас закрыто большинство округов по предстоящим выборам 2020 года и есть отличные шансы на победу.
Наша работа становится все более командной и сплоченной, хотя именно это часто не относится к Плюснину А.Н., во многих коллективных мероприятиях он не принимает участия. Его не было на демонстрации в Костроме, на субботнике на Шаговском пруду, на Круглом столе по пенсионной реформе, на коллективной предвыборной фотосессии, он не был ни на одном митинге: за музучилище, станцию юннатов, точкам напряженности региона. Поэтому не понятно, каким образом и с кем собирается работать Александр Плюснин в качестве партийного руководителя региона.

Большинство нашего партийного актива не будет работать под началом Плюснина А.Н. Очень вероятно, что вся команда, сложившаяся за 5 лет, полностью распадется.

Сергей Михайлович! Просим вас отложить принятие решения по данному вопросу на Президиуме 21.11.19 до выяснения всех обстоятельств. Просим оставить Петухова С.А. на занимаемой должности. С данным обращением согласны: Виноградов В.Ю., Колобков С.Д, Логинов Ю.С., Новиков С. В., Озеров А.А., Попов С.А., Соколов А.С., Толканица Д.Н, Цветкова Н.В. 20.11.19

Часть 3. Подавительная. 29.11.19.

В Костроме состоятся Совет регионального отделения партии СР, на котором большинством голосов было принято то, что рекомендовало высшее руководство партии.

А именно, провести конференцию 25 января 2020 , которая, вероятнее всего, утвердит нового председателя РО – Плюснина А.Н. Выяснилось, что согласно Устава, если рекомендации Совет не поддерживает, то его просто распустят!
Так выглядит демократия в действии. Особенно смешно выглядели члены Совета, которые изображали голосование. На Совете присутствовал Плюснин А.С., который не является членом Совета, но не было самого Петухова С.А. и Озерова А.А. , которого забыли известить о Совете.

Я одна голосовала против.

Как оказалось, Президиум своим решением даже закрыл Конференцию, которая была открыта, и рекомендовал очень настойчиво созыв новой. Много партийных открытий сделала я для себя в тот день, включая наблюдение пустого окна на месте фотографии Петухова С.А. Кто же этот кто-то, который вынул фото Петухова С.А., который продолжает быть членом Совета?» – написала Наталья Цветкова.

Редакция Kostroma.News готова опубликовать комментарии Сергея Петухова, Александра Плюснина и других участников конфликта.

Фото: Наталья Цветкова, Facebook.

Кадровые перестановки у эсеров вызвали скандал в Костроме

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *