Костромичи потребовали открыть на бывшей станции юннатов ботанический сад

03.06.2019

В сквере Борьбы в Костроме прошел пикет за создание ботанического сада на разграбленной территории городской станции юннатов.

Инициаторами пикета выступили активные горожане, в течение нескольких лет пытающиеся добиться сохранения территории станции юннатов как природного объекта на улице Мясницкой, доступного для всех горожан.

С предложением о создании на месте уничтоженной властями станции юннатов ботанического сада выступили участники общественных обсуждений в Костроме. Они не поддержали идею властей о продаже территории станции за бесценок под частную застройку. Общественники несколько раз выходили на субботники на станцию юннатов и спасали редкие тропические растения после нашествия неизвестных вандалов, устроивших на станции погром.

– Костромичи собрали тысячи подписей за создание ботанического сада на Мясницкой, – рассказала активная защитница станции юннатов Наталья Цветкова.

В День защиты детей вместе с Натальей Цветковой на пикет в поддержку ботанического сада вышли представители Социал-демократического союза женщин, КПРФ и «Справедливой России». Некоторые из участников пришли с детьми. Они держали в руках цветы, воздушные шары, радужные зонтики и плакаты с призывами остановить уничтожение природных территорий в Костроме.

В своих воззваниях пикетчики обращались к мэру Костромы и к губернатору региона. «Создадим ботанический сад – каждый ребенок будет рад», «Мой ребенок будет посещать ботанический сад не в Москве, а в любимой Костроме», – гласили плакаты участников акции.

Третьего июня борьба за создание ботанического сада в Костроме продолжилась в виде одиночных пикетов у здания областной администрации. Активистка Наталья Цветкова вышла  к административному зданию на улице Дзержинского с плакатом, призывающим костромского губернатора Сергея Ситникова создать ботанический сад на территории бывшей станции юннатов.

Все чиновники, входящие в здание, невольно оборачивались, вчитываясь в суть обращения, напечатанного на плакате ярко-желтого цвета.

Фото: Наталья Цветкова, Facebook.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *