Известный костромской блогер Антон Ямщиков покинул Россию

15.10.2022

Костромской фотограф и блогер Антон Ямщиков, которого привлекли к административной ответственности за высказывание против военной спецоперации РФ на территории Украины, уехал из России.

Как сообщил Ямщиков в соцсетях, он уволился с работы, с которой были связаны последние 15 лет его жизни, и выехал из РФ на территорию Финляндии, где находится до сих пор.

«Лучше попробовать, пусть даже не получится. Чем потом всю жизнь жалеть, что даже не попробовал. Так я для себя обосновал своё решение уехать в Финляндию, в которой был лишь однажды, зимой, 15 лет назад. Пока не жалею, хотя конечно есть сложности», — пояснил он.

Блогер добавил, что сейчас он много думает над тем, что делать дальше.

«Судьба дала шанс начать всё с чистого листа. Забыть про компьютеры и офисы, пойти на физическую работу? Учиться? Бизнес? Бросить всё и учить финский язык? Освоить что-то новое ненапряжное (типа тестировщика)? Возможностей куча, не знаю, что и делать», — рассказал он.

Ранее сообщалось, что многие известные своей антивоенной позицией костромичи, выразившие ее публично, под угрозой уголовного преследования и создания «расстрельных списков» были вынуждены покинуть территорию РФ. За границу уехала гражданская активистка Ирина Шумилова. После суда о «дискредитации армии» из страны также вынужденно уехал священник Иоанн Бурдин. Однако он впоследствии решил все же вернуться в страну.

Фото: Алексей Молоторенко, 7х7.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.