Футбольную площадку на Профсоюзной отдали под точечную застройку

06.03.2021

Власти Костромы выдали очередное разрешение на точечную застройку городских дворов. На этот раз жертвой девелоперов стала спортивная площадка на улице Профсоюзной.

Мэрия Костромы продолжает стремительную застройку городских пространств, которые жители использовали для спорта и отдыха. Как рассказали общественники, во дворе возле дома № 6 близ поликлиники взрослых на улице Профсоюзной начинается новая стройка.

Как рассказала градозащзитница Ирина Назарова, площадку на Профсоюзной отдали очередному санатору.

«Территория, где устанавливают ограждение под строительство нового дома, — это футбольное поле», — рассказала общественница.


Власти возразили, что место, где планируют воздвигнуть новую высотку, и было запланировано под застройку. Теперь участок отдали санатору, который завершил строительство проблемного недостроя для обманутых дольщиков. По областному закону, таким санаторам земельный участки выделяются на льготных условиях, без торгов.

Ранее аналогичной точечной застройке решили подвергнуть внутриквартальные площадки на улицах Ленина и Окружной, что вызвало недовольство жителей.

Противостояние на Окружной достигло таких масштабов, что переросло в массовые митинги, акции протеста и силовые стычки с сотрудниками нанятой застройщиком частной охранной организации.

Подробности читайте в нашем телеграм-канале.

Фото: Ирина Назарова.