В Костроме запретили вход в магазины без QR-кодов

22.10.2021

Костромские власти ужесточили антиковидные меры в регионе, расширив режим действия обязательных QR-кодов о вакцинации: с 30 октября войти в ТЦ, парикмахерские и непродовольственные магазины будет невозможно без QR-кода.

Как сообщает портал ko44.ru, в период нерабочих дне с 30 октября по 7 ноября посещение торговых центров и непродовольственных магазинов без QR-кода о вакцинации или перенесённом заболевании будет запрещено.

«Также документы придется предъявить и при визите в салоны красоты, парикмахерские, СПА-салоны, массажные салоны и солярии. Без QR-кода не удастся заселиться и в гостиницу», — отмечает издание со ссылкой на данные региональных властей.

В ТЦ запретят заходить не только непривитым взрослым, но и несовершеннолетним детям — их пустят только вместе с родителями.

Ранее вход по QR-кодам был введен в театрах, цирке, филармонии, концертных организациях, кинотеатрах, фитнес-залах, танцевальных студиях, бассейне и организациях общественного питания.

В обычном режиме в период действия ужесточенных ограничительных мер будут работать только аптеки и оптики, зоомагазины, магазины продуктов, заправки, пункты выдачи заказов и киоски.

Ранее стало известно, что жертвами дискриминационных QR-кодов в Костроме стали привитые туристы, чьи электронные сертификаты местные рестораторы не смогли распознать. Голодные путешественники, лишенные возможности поесть при посещении Костромы, спешно покидают город, увозя с собой волну негативных эмоций.

На этом фоне турагентства отмечают, что после объявления нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября в России резко вырос спрос на выездной туризм. Выяснив, что в России в течение недели будут закрыты либо запрещены к посещению практически все общественные места, рестораны, театры и прочие заведения, жители страны предпочли провести это время за рубежом – в странах, где такие жесткие ограничения не практикуются.

Фото: ЛемурПроф, Двинаньюс.