В Костроме зафиксирована рекордная заболеваемость ковидом

28.01.2022

За сутки коронавирус в Костромской области подтвердился у 285 человек, это рекордные показатели с начала пандемии.

По данным оперативного штаба, ковидом заболели 176 жителей Костромы. 22 новых случая заболевания выявлено в Шарьинском районе. 19 — в Судиславском районе. 15 — в Костромском районе. 13 — в Кологриве. Девять — в Красносельском районе. Шесть — в Нерехтском районе.

По четыре зараженных выявлено в Волгореченске, Галичском и Мантуровском районах. Три – в Октябрьском районе. По два — в Нейском и Островском районах. По одному заболевшему в Кадые, Солигаличе, Буйском, Вохомском и Межевском районах. Также один случай заболевания выявлен у жителя другого региона.

В общей сложности к 28 января коронавирусом в регионе заболели 51230 человек.

В целом по стране ситуация с числом заражений ковидом продолжает усугубляться. За день число заражений выросло на 6000 — до 90040 случаев, а количество госпитализаций достигло 14000.

В условиях небывалого наплыва пациентов многие регионы сворачивают оказание пациентам плановой медицинской помощи.

В Костроме стало значительно сложнее вызвать скорую и врача на дом. Чтобы добиться выезда специалиста, больным теперь необходимо пройти длинный опросник и набрать установленное количество баллов. Если баллов окажется меньше нормы, доктор по вызову к больным не придет.

В условиях высокой заболеваемости школьников целыми классами отправляют на карантин, студентов предупредили о переводе на дистант с 31 января.

Фото: ВК, РИА Новости.