Костромских школьников и студентов массово отправят на дистант

27.01.2022

Костромские власти ужесточили ограничительные меры по коронавирусу для школьников и студентов: до конца зимы большинство занятий переводится в дистанционный режим.

По данным оперативного штаба, с 31 января по 28 февраля организации дополнительного образования планируется перевести на дистанционный режим работы, за исключением индивидуальных занятий, которые будут проводиться в очном режиме.

«Также планируется, что с 31 января по 28 февраля 2022 года теоретические занятия в образовательных организациях профессионального образования будут проходить в дистанционном формате, лабораторные и практические занятия — очно. Аналогичные меры рекомендовано рассмотреть и высшим учебным заведениям», — заявили в оперштабе.

Кроме того, до конца февраля установлен запрет на участие несовершеннолетних в массовых культурных мероприятиях, экскурсиях, в том числе, выезд организованных групп детей за пределы региона.

Ранее стало известно, что чиновники в разгар пандемии коронавируса предложили жителям Костромской области новую схему лечения: без участия медиков.

Региональный депздрав объявил, что в Костромскую область пришел штамм «Омикрон», который отличается крайней заразностью, но при этом достаточно легким течением болезни. Госпитализировать больных стали реже, однако нагрузка на поликлиники крайне возросла.

Чтобы помочь поликлиникам и врачам снизить наплыв пациентов, Минздрав разработал специальный опросник из двух десятков пунктов. Если при ответах на вопросы специалиста больной наберет мало баллов, то врач к нему не придет, человеку велят лечиться дистанционно.

«Цель введения этой системы — первичная сортировка пациентов», — заявил глава регионального депздрава Николай Гирин.

Всем, кто обнаружил у себя симптомы болезни, советуют звонить в колл-центр по номеру 122.

Фото: adm44.ru