В Костроме на должность губернатора претендуют пять человек

31.07.2020

Пять человек сдали документы для регистрации кандидатами на должность губернатора Костромской области, сообщает облизбирком.

На заседании 30 июля облизбирком принял решение о регистрации первого кандидата на губернаторский пост. Им стал действующий глава региона Сергей Ситников, выдвинутый региональным отделением «Единой России».

— В настоящее время в областном избиркоме на рассмотрении находятся документы для регистрации еще 4-х кандидатов на должность главы региона, — сообщили в облизбиркоме.

На высший государственный пост в регионе претендуют выдвинутый КПРФ Валерий Ижицкий, Руслан Федоров (ЛДПР), Александр Плюснин («Справедливая Россия») и Георгий Тащиев («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»).

Помимо них о своем желании заявляли еще пять претендентов, в том числе две женщины: сотрудница Росреестра и представитель «Партии прогресса» Татьяна Торопыгина и замдиректора дома творчества от партии «За справедливость» Любовь Виноградова.

Губернаторские амбиции также имели выдвинутый «Демократической партией России» учитель начальных классов Никольской средней школы Алексей Уткин, генеральный директор охранной фирмы Владимир Безрук («Казачья партия Российской Федерации») и руководитель фермерского хозяйства Александр Лазутин («Яблоко»). Однако им не удалось собрать необходимых для регистрации документов.

Сторонники некоторых кандидатов неоднократно заявляли, что введенный в регионе «муниципальный фильтр» не позволяет независимым кандидатам участвовать в предвыборной гонке.

Выборы губернатора, а также депутатов городской и областной Думы в Костроме состоятся 13 сентября.

Фото: Избирательная комиссия Костромской области.