В чей карман текут деньги от дорожных камер и штрафов в Костромской области?

28.06.2021

Дорожная камера на мосту в КостромеЧастная кампания «Безопасные дороги Костромской области» за счет оштрафованных автомобилистов уже получила больше миллиарда рублей.

ЗАО «Безопасные дороги Костромской области» (ЗАО «БДКО»), в рамках заключенного в 2014 году концессионного соглашения занимающаяся установкой и эксплуатацией камер фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, получила из областного бюджета 1 млрд 178 млн рублей. Об этом говорится в журналистском расследовании интернет-журнала «7х7».

Условия концессионного соглашения держатся в секрете – департамент транспорта отказался предоставить журналистам копию документа, сославшись на наличие в нем конфиденциальной информации. Однако по данным из открытых источников известно, что срок создания системы комплексной безопасности дорожного движения (СКБДД) был перенесен с 30 декабря 2014 года на 30 июня 2019 года, а передача созданной СКБДД в собственность области произошла только в июне 2020 года.

Дорожная камера в КостромеЗатраты на создание и последующую модернизацию СКБДД были оценены в 554 млн. рублей. При этом областной департамент транспорта сообщил, что концессионер затратил на эти цели 418,2 млн. рублей, а департамент финансов назвал сумму «более 1,4 млрд. рублей».

Такая же путаница наблюдается и по количеству установленных камер (рубежей контроля). По версии департамента финансов их установлено 54, по информации департамента транспорта – 70, а по данным Центра управления регионом в области насчитывается 102 стационарных прибора фиксации нарушений ПДД.

Как подсчитали журналисты, по состоянию на 1 января 2021 года ЗАО «БДКО» получила 82% от штрафов за нарушения скоростного режима и весогабаритного контроля, выявленных благодаря дорожным камерам.

В расследовании подробно рассказывается о совладельцах ЗАО «БДКО», среди которых – костромское ООО «Аргус-Сервис». Эта фирма входит в группу компаний «Аргус», а одним из ее учредителей сейчас является Марина Слюсаренко. В 2010-2016 годах совладельцем кампании был зарегистрирован влиятельный костромской бизнесмен Вадим Слюсаренко.

Напомним, что на прошлой неделе депутат облдумы Евгений Щепалов, рассказавший о попытке рейдерского захвата его предприятия «Костромадорстрой», обвинил Вадима Слюсаренко в лоббировании интересов ярославских бизнесменов Погосянов, а за обширные связи и близость к губернатору назвал его «современным Березовским». Кроме того, именно «Аргус» неоднократно участвовал в конфликтах с общественниками, обеспечивая силовую поддержку уничтожению лип на улице Шагова и точечной застройке на улице Окружной.

В 2019 году руководство страны в лице вице-премьера Максима Акимова, а потом и президента Владимира Путина заявляло о намерении изменить систему работы камер фотовидеофиксации нарушений. Вместо источника заработка для частных компаний камеры должны стать инструментом профилактики нарушений ПДД и снижения аварийности. Для этого было предложено «отвязать» доход компаний, работающих в этой сфере, от количества назначаемых штрафов, введя фиксированную оплату за услуги по установке, эксплуатации и обслуживанию камер. Однако пока эта идея не реализована.

Полный текст журналистского расследования опубликован по этой ссылке.

Новости без цензуры читайте в телеграм-канале Kostroma.News

Дорожная камера на мосту в Костроме

Фото Алексея Молоторенко (интернет-журнал «7х7»), Ирины Назаровой и ООО МАВКМ «Опера»