Застройщики натравили на костромичей ЧОП ради уплотнительных высоток в роще

23.12.2020

Очередная бригада дровосеков при силовой поддержке частного охранного предприятия прибыла на 8-й Окружной проезд в Костроме, где чиновники мэрии вопреки воле жителей отдали под точечную застройку зеленый массив.

Как рассказала градозащитница Ирина Назарова, с 70х годов прошлого века вокруг озелененного склона в этом микрорайоне стояли пятиэтажные панельные дома.

Для жителей склон с растущими на нем деревьями был междомовой озелененной территорий  и местом игр детей. Но некоторое время назад чиновники костромской мэрии неожиданно дали «добро» на вырубку зеленого массива и застройку его многоэтажными домами.

На общественных слушаниях по проекту застройки территории все местные жители высказались категорически против уничтожения деревьев, пояснив, что превращение рощи в стройплощадку и закатанную в бетон автопарковку ухудшит качество жизни обитателей всех окрестных домов.

Однако, несмотря на приведенные доводы, чиновники мэрии стройку санкционировали.

«Но, если  где-то в городе растут деревья, чиновникам из администрации города – дровосекам по образу мышления, обязательно эти деревья надо уничтожить», — возмутилась Ирина Назарова.

На прошлой неделе вокруг любимой людьми рощи появился строительный забор. Детей, которые зимой всегда катались со склона на санках, с горы выгнали.

Когда жители начали возмущаться происходящим, строители пригнали команду охранников из ЧОП «Аргус» — той самой организации, под прикрытием которой чиновники мэрии в 2019 году уничтожали липы на улице Шагова.

«Сегодня  «АРГУС» вновь несёт свою опасную службу: защищает деревья от жителей 8-го Окружного проезда и, вновь, от того, чтобы жители не мешали спиливать деревья. Как оказалось, «АРГУС» ещё  и грудью каждого ЧОПовца защищал наш город от распространения коронавирусной  инфекции, вызванной вирусом COVID-19! За это руководитель ООО «Аргус-Сервис» на вчерашнем заседании Думы города представлен к награждению Почётной грамотой», — язвительно отметили очевидцы лесоповала на 8-м Окружном проезде.

«Когда хоть все это закончится? Нет, ну, правда? Парки и скверы, куда надо теперь приходить только с гвоздиками и скорбным выражением лица, многоэтажки-свечки на придомовых территориях, странные 15-метровые скульптуры на любимой сковородке, разрушающиеся дома-памятники, отсутствие хоть какого-либо намека на комфортную городскую среду? Судя по всему, как говаривал классик, жить в эту пору прекрасную уж не придется – ни мне, ни тебе», — посетовала одна из костромичек, чье детство прошло в роще на 8-м Окружном проезде.

Фото: Ирина Назарова, Facebook.