Убившим пятилетнюю девочку педофилам в Костроме вынесли пожизненный приговор

01.07.2022

Костромской областной суд вынес обвинительный приговор двум педофилам, задержанным за похищение, изнасилование и убийство пятилетней девочки.

Как сообщает Костромской областной суд, оба обвиняемых признали вину.

Обычно это расценивается как смягчающее обстоятельство. Но костромским рецидивистам-педофилам раскаяние не помогло.

«Несмотря на признание фигурантами дела вины, оказание содействия следствию и ссылки на состояние здоровья, каждому из подсудимых назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима», — говорится в сообщении суда.

На скамье подсудимых находились ранее судимые жители Костромы Денис Герасимов и Вадим Беляков. По данным СКР, в зависимости от роли и участия каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 4, 5 ст. 131, ч.ч. 4,5 ст. 132, ч. 3 ст. 111, ч. 2 ст. 105 УК РФ (изнасилование, насильственные действия сексуального характера, причинение тяжкого вреда здоровью, убийство малолетнего).

Ранее сообщалось, что 4 января этого года находившиеся под воздействием алкоголя рецидивисты увидели возле елки у культурного центра на улице Северной Правды города Костромы 5-летнюю девочку. Решив «поиздеваться», они похитили ребенка. Педофилы затащили малышку в съемную комнату общежития, надругались над девочкой, а затем ее убили.

При помощи десятков волонтеров полиция задержала злоумышленников в этот же день. Обоих подсудимых экспертиза признала вменяемыми.

В прокуратуре указали, что суд удовлетворил гражданский иск потерпевших. В пользу обоих родителей погибшей девочки с каждого из подсудимых в суд взыскал по 2 миллиона рублей – всего 4 миллиона.

Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован.

Фото: МВД, Костромской областной суд.