Студентов КГУ направят на военную подготовку в разгар спецоперации на Украине

21.03.2022

В Костромском государственном университете (КГУ) анонсировали начало программы военной подготовки для студентов первых и вторых курсов.

Как сообщает пресс-центр КГУ, 22 марта в вузе состоится организационное собрание для желающих пройти военную подготовку в военном учебном центре КГУ по программе подготовки сержантов запаса (командир отделения).

«На собрание приглашаются студенты 1 курса очной формы обучения (бакалавриат) и 2 курса (специалитет), а также 2 курса бакалавриата (с двумя профилями подготовки), желающие во время обучения в КГУ пройти военную подготовку в военном учебном центре по программе подготовки сержантов запаса (командир отделения)», — говорится в сообщении.

С собой студентов просят принести паспорт гражданина РФ, удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, студенческий билет, блокнот для записей и шариковую ручку синего цвета.

Ранее на сайте КГУ было размещено сразу несколько некрологов, посвященных памяти студентов и выпускников вуза, погибших в ходе военной спецоперации РФ на территории Украины.

Так, по данным администрации учебного заведения, 11 марта стало известно, что в ходе военной спецоперации на Украине погиб костромич, ефрейтор 331-го Гвардейского парашютно-десантного полка 98-й Гвардейской воздушно-десантной дивизии, 24-летний Леонид Пантелеев.

Четыре года назад он окончил Костромской госуниверситет.

18 марта в вузе с прискорбием сообщили, что еще один выпускник КГУ и студент-заочник погибли при исполнении воинского долга в ходе спецоперации на Украине.

Сержант Максим Воротынцев, командир отделения разведвзвода, командир боевой машины 331-го гвардейского парашютно-десантного ударного Костромского полка в 2020 году окончил Костромской государственный университет и получил диплом юриста.

Максим Воротынцев был награжден Орденом мужества посмертно.

Ефрейтор 331-го гвардейского парашютно-десантного полка Янош Леонов из г. Рыбинска Ярославской области учился на 5 курсе заочной формы обучения направления подготовки «Педагогическое образование» по профилю «Физическая культура и безопасность жизнедеятельности» в институте культуры и искусств КГУ.

Студент также погиб в ходе спецоперации.

Напомним, военная спецоперация РФ на Украине началась 24 февраля. Ее необходимость российские власти объяснили «денацификацией» и «демилитаризацией» Украины, а страны Запада назвали актом вооруженной агрессии.

После этого представители западных компаний начали в массовом порядке сворачивать бизнес в РФ и отказываться поставлять с страну свои товары и технологии, в том числе банковские и информационные.

А в Кострому, где базируется 331-й парашютно-десантный полк, начали приходить «похоронки».

Читайте новости без цензуры – подпишитесь на телеграм-канал Kostroma.News

Фото: КГУ, Эхо Москвы, соцети.