В Костроме похоронят второго военного, погибшего на территории Украины

12.03.2022

Среди костромичей растет число жертв военной спецоперации РФ на территории Украины: накануне стало известно о гибели еще одного военнослужащего.

Как сообщает Kostroma.Today, погиб десантник-костромич Леонид Пантелеев, ефрейтор 331 Гвардейского парашютно-десантного полка 98 Гвардейской воздушно-десантной дивизии.

«Это второй солдат, которого привезут хоронить в Кострому из Украины. Первый — командир мотострелкового полка Владикавказа Михаил Орчиков», — говорится в сообщении.

Его похоронят в Костроме по просьбе жены-костромички, которая переедет жить на малую родину.

Второго марта Минобороны РФ впервые сообщило, что во время «специальной военной операции» в Украине погибли 498 российских военных, ранены – 1 597. При этом Минобороны утверждает, что с украинской стороны погибли 2870 военных, около 3 700 ранены, 572 человека были взяты в плен.

О пленении российских военнослужащих первоначально ничего не сообщалось, однако 9 марта официальный представитель военного ведомства РФ генерал-майор Игорь Конашенков признал, что пленные среди россиян есть. Более того: в плен попали солдаты-срочники.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Конашенкова, установлено «несколько фактов присутствия военнослужащих срочной службы в частях российских ВС, участвующих в проведении специальной военной операции на территории Украины». Практически все такие военнослужащие уже якобы выведены на территорию России. Однако некоторые солдаты срочной службы не смогли вернуться домой из-за того, что «на одно из подразделений, выполняющих задачи тылового обеспечения было совершено нападение диверсионной группы нацбатальона», заявил Конашенков.

Между тем, не далее как 8 марта президент РФ Владимир Путин при поздравлении российских женщин с Международным женским днем говорил:

«Подчеркну: в боевых действиях не участвуют и не будут участвовать солдаты, проходящие срочную службу, и не будет проводиться дополнительный призыв резервистов из запаса. Поставленные задачи решают только профессиональные военные».

Фото: Эхо Москвы.