Семье журналиста поступили угрозы за фото ворот Росгвардии в Костроме

30.09.2019

Семье журналиста поступили угрозы за фото ворот Росгвардии в КостромеКостромской журналист Алексей Молоторенко, подвергшийся незаконному задержанию за фото ворот Росгвардии в Костроме, получил угрозы в свой адрес и в адрес своей семьи.

Фотокорреспондент интернет-журнала «7х7» Алексей Молоторенко рассказал подробности своего четырехчасового задержания после того, как он сделал фото ворот Росгвардии на улице Профсоюзной в Костроме.

– Примерно на третьем часу «общения» в коридоре с росгвардейцами в присутствии трех своих коллег «подполковник» вывез такую мысль: «Вот у вас дочь, а вы не думаете, что теперь ее жизнь может сильно ухудшиться, что мы можем теперь сделать так, что ни учебы, ни работы теперь ей не увидеть в стране, да и вообще у нас неспокойно, мало ли что случится», – рассказал журналист.

Он передал подробности своего разговора с задержавшими его росгвардейцами.

– Выяснилось, что про принцип «сын за отца не отвечает» не работает, а когда это касается детей и родственников врага народа, именно они и являются первой целью, «если не понимают по-хорошему», – рассказал Алексей Молоторенко.

Он привел параллели с историей блогера Синицы, осужденного на пять лет за пост о детях силовиков.

– Тогда я и напомнил ему про осужденного блогера, и пояснил, что он только что оправдал его, но еще больше радикализовал его мнение, и уже нет вырванных из контекста слов, есть прямое желание, необходимость, и подробное обоснование и оправдание желания. Но тот связи не усмотрел: «этот блогер написал про силовиков, это другое, за такое надо сажать». Напомню, что мы были не вдвоем, присутствовали еще три сотрудника, и ни один не подверг это сомнению, они выразили согласие, в глазах читалась уверенность. Коллективный разум, – рассказал Алексей Молоторенко.

После скандала с задержанием журналиста многие пользователи соцсетей выразили готовность тоже прийти к дому № 34А на улице Профсоюзной в Костроме и устроить массовую акцию по фотографированию ворот Росгвардии в знак солидарности с задержанным журналистом.

Руководитель Центра защиты прав СМИ Галина Арапова выразила готовность представлять интересы Молоторенко в суде.

Ранее несколько жителей Костромы, в том числе журналисты и гражданские активисты, выиграли у силовиков серию судов по делам о незаконных задержаниях и получили материальные компенсации за нарушение своих прав.

В Росгвардии до настоящего времени инцидент с задержанием Алексея Молоторенко никак не прокомментировали.

Фото: Алексей Молоторенко, Facebook.

Семье журналиста поступили угрозы за фото ворот Росгвардии в Костроме

Добавить комментарий